Атомные подлодки, солдаты из КНДР, развитие экономики: чего боится Запад после встречи Путина и Ким Чен Ына

В МИРЕПрокомментируйте новость
Атомные подлодки, солдаты из КНДР, развитие экономики: чего боится Запад после встречи Путина и Ким Чен Ына

Ещё задолго до того, как стала известна дата переговоров двух лидеров, Запад и Украина начали биться в истерике

НАТО и Киев опасаются, что на закрытой встрече тет-а-тет лидеры России и КНДР решали вопросы, связанные с украинским кризисом.

Взаимовыгодное сотрудничество в оборонной сфере — вот что привело в ужас западных аналитиков. По мнению экспертов, Ким Чен Ын мог предложить Путину передать современнейшее оружие из КНДР в Россию и отправить на СВО северокорейских бойцов. 

В свою очередь Россия могла предложить Северной Корее доступ к разведданным, спутниковым системам и технологиям, связанным с атомными подлодками. Как считают американские СМИ, Путин и Ким Чен Ын обсудили поставки оружия в письмах ещё до встречи. 

Эксперты на Западе полагают, что КНДР может направить на Украину от 300 до 500 тысяч солдат. А Россия отправить в Северную Корею военных экспертов, которые помогут создать там полный ряд абсолютно любых вооружений. 

Страны НАТО сжались от ужаса, ожидая такого развития событий. 

Стоит отметить, что поездка в Россию стала для Ким Чен Ына первой за последние четыре года, после начала пандемии COVID-19. Такое решение подчеркивает значимость состоявшихся на ВЭФ переговоров. 

Издание The Washington Post считает, что причиной визита Ким Чен Ына в Россию также мог стать экономический кризис в КНДР. Эксперты полагают, что северокорейский лидер будет просить у Путина продовольственную помощь. И Москва обязательно пойдет навстречу. 

По мнению журналистов WP, Россия уже получила доступ к производственным мощностям оборонной промышленности КНДР. И это — вдобавок к огромному арсеналу оружия, которое сохранилось у Северной Кореи после войны с Южной в 1950-1953 годах. 

«Особый интерес для России представляют артиллерийские платформы, такие как 152-мм система, и ракетные установки, такие как 122-мм и, возможно, 107-мм системы, — сказал Брюс Бечтол-младший, эксперт по северокорейским военным вопросам и вопросам противодействия распространению ядерного оружия в Университете штата Анджело в Техасе. — Есть также другое стрелковое оружие и даже танки и бронетранспортеры, созданные по советским образцам, пишет Бечтол на 19FortyFive , веб-сайте по анализу национальной безопасности».

Что касается российской поддержки, эксперты считают, что баллистические ракеты, которые испытывает КНДР, очень похожи на вооружение ВС РФ. Судя по имеющимся данным, Северная Корея могла использовать технологии, переданные Москвой, отмечает WP. В Вашингтоне отмечают, что прототипом «Хвасон-18» мог стать российский «Тополь-М».

Напомним, в июле в Северную Корею прибыл с визитом министр обороны России Сергей Шойгу. Официальной информации о поставках вооружений и военной помощи не публиковалось. Однако никто не сомневается в том, что глава оборонного ведомства России посетил КНДР именно с этой целью.

Метки

Новости СВО: взятие Клещеевки, удар ВСУ по Лисичанску и Зеленский отказался от своих пленных солдат

В Британии признали уничтожение Россией секретных баз наемников на Украине

Новости СВО: Военный эксперт раскрыл стратегическую важность освобождения Клещеевки

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.