Аваков извинился за ссору с Саакашвили

В МИРЕ11 комментариев
Аваков извинился за ссору с Саакашвили

Глава МВД Украины подчеркнул, что раскаивается за свое поведение перед народом, но от слов в адрес губернатора Одесской области не отказывается.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков объяснил, почему ввязался в нашумевший спор с главой одесской ОГА Михаилом Саакашвили на заседании Нацсовета по реформам.

- Я сорвался, потому что был шокирован хамством Саакашвили. Я не приношу извинений ему, но прошу прощения у людей за свою эмоциональность. Я должен был сдержать себя, - признал политик в откровенном интервью еженедельнику «Зеркало недели. Украина».

Хотя Аваков отказался мириться с бывшим лидером Грузии, он очевидно пошел на попятную и решил сделать вид, что готов, если не дружить, то хотя бы работать с Саакашвили во благо общей названной родины - Украины.

- Вариант следующий: стиснули зубы, сели и ищем компромисс, отложив в сторону амбиции и нелюбовь друг к другу. Принимаем Налоговый кодекс, бюджет, другие ключевые законопроекты, получаем очередной транш МВФ, ситуация потихоньку стабилизируется.

При этом министр не удержался и сделал несколько уничижительных замечаний в адрес «врага», который выставляет себя ярым борцом с коррупцией. Аваков заметил, что что-то не видит в Одессе «кладбищ похороненных коррупционеров» и «тюрем, набитых ими».

посты

Что касается второго участника конфликта, то Саакашвили как грузин очевидно отходит медленнее. Сразу после того, как полное видео ссоры появилось в Сети, он заявил, что добьется увольнения как министра внутренних дел, так и премьера Арсения Яценюка, которых считает ворами и мошенниками. А в последние дни чиновник активно размещает в соцсетях ссылки на всевозможные хвалебные для себя материалы в СМИ, в подписях используя обидевшие его слова Авакова.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз