Саакашвили пообещал выгнать из Украины «мошенников и воров» Авакова и Яценюка

В МИРЕ13 комментариев
Саакашвили пообещал выгнать из Украины

Обидевшись на главу МВД, назвавшего его «гастролером» и «треплом», Саакашвили оставил напыщенный пост на Facebook с обещанием добиться увольнения Авакова.

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили вступил в «Facebook-войну» с главой министерства внутренних дел Украины Арсеном Аваковым.

14 августа политик и чиновник едва не подрались на заседании Нацсовета по реформам, и возмущенный Аваков выложил сегодня "полное видео" ссоры, где можно узреть, как он кидает в оппонента стакан с водой. В том же посту силовик разразился тирадой, где объяснил, за что не любит Саакашвили и других "врагов", жаждущих его ухода.

Саакашивли также отписался на Fаcebook, зачем-то загрузив то же видео. Экс-президент Грузии подчеркнул, что в конце ролика можно услышать, как Аваков обзывает его «гастролером» и даже «треплом», что, по всей видимости, сильно задело чиновника. Кроме того, Саакашвили написал, что сожалеет, что попутно с главой МВД он назвал «вором» и «мошенником» премьера Украины Арсения Яценюка, но еще больше он посетовал, что Яценюк и есть мошенник и вор.

сакпост

- Я использовал слово «воры» в отношении премьер-министра и министра внутренних дел и от этих слов не отказываюсь. Я люблю Украину, и мы избавим нашу страну от воров и мошенников, - заявил губернатор одесского региона.

Напомним, инцидент произошел 14 декабря в ходе заседания Национального совета реформ. Аваков вступил в словесную перепалку с Саакашвили на глазах у Петра Порошенко. Министр хотел ударить "озверевшего грузина", но сдержался и просто «остудил» его, кинув стакан. Правда, Саакашвили находился далековато, и большая часть воды вылилась на сидящего рядом главу МИД Павла Климкина.

Стоит отметить, что второму "врагу" Саакашвили - Яценюку, на место которого и метит ушлый экс-президент Грузии, в последнее время особенно не везет. На днях, когда вопрос о его возможной отставке рассматривали в Верховной раде, депутат Блока Петра Порошенко вручил премьеру букет цветов, а затем схватил между ног, попытавшись буквально унести от трибуны. Смущающий инцидент прокомментировали и иностранные дипломаты.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз