Опубликовано видео ссоры Авакова и Саакашвили

В МИРЕ15 комментариев
Опубликовано видео ссоры Авакова и Саакашвили

Глава МВД Украины опубликовал видео, на котором кидает стакан воды в губернатора Одесской области на заседании Нацсовета.

Ссора между Арсеном Аваковым и Михаилом Саакашвили, случившаяся на днях на заседании Нацсовета Украины, приобретает все новые масштабы.

По всей видимости, узнав, что проект о его увольнении уже направлен в Верховную раду, пока действующий министр внутренних дел опубликовал на своей странице в Facebook видео той самой стычки с нынешним губернатором Одесской области.

Свой пост Аваков обозначил как «пост нулевой толерантности» и разразился огромным текстом, где по пунктам изложил свои претензии к Михаилу Саакашвили и другим своим «противникам».

«Стычка с рассказчиком из Одессы? Вы пригласили меня к себе в офис на Раду реформ – и в Вашем офисе мне не давали высказаться. Я апеллировал к вам дважды, не вышло - видимо, это был театр только для Саакашвили... Не у него одного горячая кавказская кровь... Мне реально жаль, что так вышло, – я реально хотел спросить его о двух «деликатных» вопросах, которые мне прислали, – я даже не проводил проверку этих фактов, считая, что Саакашвили сам с ними в НАБУ разберется и ответит публично... но тут же нарвался на «коррупционного министра, сидящего на схемах», и «вора»», - написал министр.

Также политик обратился к «врагам и дуракам», вне зависимости от национальностей, с просьбой прекратить кампанию против экс-американцев, литовцев и грузинов, которые «делают свое дело в Украине и не пиарятся.»

«Оставьте писать мерзости и провокации о Наташе, Эке, Хатии, Гоге, Гизо, Сандро, тех, кто на фронте, - за них реально разобью лицо и не пожалею сложить мандат министра. К людям, которые ПАШУТ на страну, – светлых, без личной подлости - у меня свой кодекс чести и ответственности. Всех прошу меня простить за бессовестную открытость и нулевую толерантность. Ночь – не рабочее время – время думать. Я всегда поддержу и защищу Президента, Премьера, Парламент – как ключевые институции Украины в эпоху этих лихих испытаний, что нам выпали, – мне не дано другого – личное никогда не выше УКРАИНЫ. После нас должны остаться дела, а не развалины от столкновения амбиций!» - возопил силовик.

Напомним, инцидент произошел 14 декабря в ходе заседания Национального совета реформ. Аваков вступил в словесную перепалку с Саакашвили на глазах у Петра Порошенко. Министр хотел ударить озверевшего грузина, но сдержался и просто "остудил" его, кинув стакан. Правда, Саакашвили находился далековато, и большая часть воды вылилась на сидящего рядом главу МИД Павла Климкина.

Вскоре губернатор Одесской области оставил на Facebook ответный пост.

Стоит отметить, что в последние дни украинские депутаты и чиновники то и дело оказываются в центре всевозможных скандалов. На днях бурю обсуждений вызвал случай в Верховной раде, когда депутат Блока Петра Порошенко буквально схватил премьер-министра Арсения Яценюка между ног и попытался унести от трибуны.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз