Австрия отменила Шенген и усилила проверки на границах из-за беженцев

В МИРЕ1 комментарий
Австрия отменила Шенген и усилила проверки на границах из-за беженцев

Австрийские власти приняли решение ограничить действие Шенгенского договора и «выдворять» нелегальных беженцев.

Австрия приостанавливает действие Шенгенского договора и вводит усиленную проверку всех мигрантов, въезжающих в страну. Об этом заявил канцлер страны Вернер Файман. По его словам, Шенген будет «временно терять силу» из-за сложившейся конъюнктуры в Европе.

- Как и Германия, мы будем усиленно контролировать нашу границу и осуществлять выдворение беженцев. Каждый, кто к нам приезжает, должен подвергаться усиленной проверке, - заявил канцлер Австрии в интервью газете Оsterreich.

Помимо поголовного контроля на границе страны, миграционные службы будут более жестко контролировать всех въезжающих на территорию Австрии и высылать не имеющих права на убежище.

Как сообщалось ранее, вице-канцлер Австрии Райнхольд Миттерленер озвучил планы страны принимать не более 100 тысяч беженцев в год.

Ряд европейских государств уже вернули пограничный надзор на своих границах для контроля притока беженцев. Только за минувший год в страны Евросоюза прибыли более 1,2 миллиона мигрантов. Мировой миграционный кризис признан Еврокомиссией крупнейшим со времен Второй мировой войны.

Наибольший резонанс, заставивший политическое руководство стран Европы переосмыслить миграционную проблему, вызвал инцидент с массовым изнасилованием взрослых и несовершеннолетних немок в Кельне в канун Нового года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей