Автор карикатуры на Charlie Hebdo в новых рисунках поиздевался над Эрдоганом

В МИРЕ10 комментариев
Автор карикатуры на Charlie Hebdo в новых рисунках поиздевался над Эрдоганом

Мастер политической сатиры Андрей Будаев опубликовал пару коллажей из своего нового календаря, посвященного Турции и, в частности, Реджепу Эрдогану.

Автор нашумевшей карикатуры на редактора французского Charlie Hebdo Андрей Будаев анонсировал выпуск очередного «творения» - календаря, посвященного самой актуальной сегодня теме - испортившимся отношениям России и Турции и событиям в Сирии.

«Сегодня он будет на моем сайте, на следующей неделе его отпечатают. Президент Турции стал в нем новым персонажем – антигероем, поэтому в свете последних событий, я думаю, будет интересно его полистать», - написал художник, сопроводив пост тематическими коллажами.

Будаев, очевидно, высмеял президента Турции Реджепа Эрдогана, представив его в образе садо-мазо, а заодно «подложив» Башара Асада в постель к Бараку и Мишель Обама.

карикатура

Именно Будаев создал скандальную карикатуру на редактора Charlie Hebdo после того, как журнал опубликовал три оскорбительные карикатуры на тему взорванного террористами в Египте российского A321. Художник изобразил, как некто с голым торсом и мультяшной головой Мухаммеда (фактически "лица" издания) насилует Жерара Биарда.

Работа российского художника вызвала неоднозначную реакцию и в российском сегменте Сети. Многие похвалили Будаева за смелый ответ «французикам», но немало людей отметили, что в отличие от «грязных», но осмысленных карикатур того же Charlie Hebdo, этот коллаж никакой смысловой нагрузки не несет, а цель его исключительно унизить.

кар

Между тем, в Сети ходит еще один «будаевский» календарь на 2016 год, названный «И целого мира мало» и посвященный Владимиру Путину.

124567

Airbus A321 «Когалымавиа», из-за которого власти России обозлились на редакцию Charlie Hebdo, потерпел крушение 31 октября во время перелета из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Погибло 224 человека, включая почти 30 детей. Как выяснилось, это был теракт, который боевики учинили в ответ на операцию ВКС РФ в Сирии.

Charlie Hebdo выпустил сразу несколько не самых "добрых" рисунков на тему трагедии, а позже попытался высмеять и кровавые теракты в Париже, случившиеся в ночь с 13 на 14 ноября.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз