Бэнкси отдал беженцам постройки из своего парка развлечений Dismaland

В МИРЕПрокомментируйте новость
Бэнкси отдал беженцам постройки из своего парка развлечений Dismaland

Светильники и стройматериалы направлены для строительства приюта во французском Кале.

Самый известный в мире уличный художник, англичанин по прозвищу Бэнкси решил помочь беженцам из стран Ближнего Востока. Он закрыл созданный им парк развлечений Dismaland и передал стройматериалы и светильники для строительства убежищ для иммигрантов во французском городе Кале.

Парк Dismaland, как и граффити Бэнкси, представляют собой социальную сатиру, с помощью которой художник старается привлечь внимание к актуальным проблемам современности. Художник саркастично переиначивает реальность, тонко высмеивая людские пороки и саму природу общества потребления.

Аттракционы и другие постройки Dismaland являются причудливо искаженными предметами из обычных парков развлечений, хорошо знакомыми широкой публике. Здесь есть обветшалый замок, напоминающий сказочный дворец с логотипа Disneyland, Русалочка, перевернувшаяся карета Золушки. Одним из экспонатов парка стал полицейский броневик, застрявший в болоте. В числе сувениров посетители могли приобрести черный воздушный шарик с надписью «Я дурак».

Парк, открытый в городе Уэстон-сьюпер-Мэр, проработал в течение пяти недель, за это время его посетили более 150 тысяч человек. Доходы Dismaland превысили 30 миллионов долларов.

bansky-dismaland-13bansky-dismaland-082958Opening of Banksy's Dismaland, Weston-super-Mare, Britain - 22 Aug 2015

Читайте также: Работу Бэнкси обманом купили за $200 в секторе Газа

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз