Работу Бэнкси обманом купили за $200 в секторе ГазаРаботу Бэнкси обманом купили за $200 в секторе Газа Работу Бэнкси обманом купили за $200 в секторе ГазаРаботу Бэнкси обманом купили за $200 в секторе Газа Работу Бэнкси обманом купили за $200 в секторе ГазаРаботу Бэнкси обманом купили за $200 в секторе Газа

Работу Бэнкси обманом купили за $200 в секторе Газа

В МИРЕ2 комментария
Работу Бэнкси обманом купили за $200 в секторе Газа

Единственное, что уцелело от одного из домов, - дверь, которая и стала «холстом» для знаменитого граффитиста.

Знаменитый уличный художник, чье имя до сих пор остается неизвестным, тайно приезжал в сектор Газа и оставил там три своих рисунка.

Одна из этих работ была куплена Билалом Халедом у семьи Дардуна, чей дом был полностью разрушен. Все, что осталось от их жилья, это дверь, на которой Бэнкси и оставил граффити.

Дардуна обвиняют Билала Халеда в том, что он обманным путем купил у них дорогостоящий предмет всего за двести долларов.

В настоящее время правоохранители Газы уже изъяли картину у Халеда до решения суда, однако он готов доказать, что приобрел ее законным способом.

- У меня есть все необходимые документы, чтобы доказать, что я являюсь законным владельцем, - заявил Халед.

Художник нелегально проник в сектор Газа и снял о своем путешествии небольшой фильм. Он хотел привлечь внимание общественности к бедственному положению жителей этой территории, регулярно подвергающейся обстрелам со стороны Израиля.

Стоит отметить, что за работы Бэнкси коллекционеры готовы платить суммы, превышающие миллион долларов.

Бэнкси посетил Газу в феврале и воспользовался развалинами домов в качестве холстов для своих настенных композиций.

 В августе прошлого года другая композиция Бэнкси, оставленная им на стене клуба в Бристоле, была продана за 590 тысяч долларов.

Рекордная цена для произведения художника - $1,9 млн. По такой цене в 2008 году купили его работу «Борьба с вредителями».

Бэнкси считается одним из самых ярких представителей мирового стрит-арта, он известен тем, что не анонсирует появление своих работ, очень малое количество людей знает его в лицо, а личность его не установлена.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Жизнь взаймы: как челябинский мошенник сколотил обнальное преступное сообщество и пытается ускользнуть от ответственности

Днём 23 сентября повидавшие на своем веку многое работники Тверского районного суда Москвы были озадачены неординарной картиной. Два десятка адвокатов пришли на заседание по ...

Минфин отменит скидку на оплату госпошлин через сайт «Госуслуг»

ОБЩЕСТВО

Сейчас заплатить государственную пошлину можно с 30-процентным дисконтом.

Страны ЕС потратят на борьбу с энергокризисом более 1 трлн евро. Некоторые откажутся от помощи Украине

ЭКОНОМИКА

Европейцы выходят на улицы, требуя прекратить поставки оружия Киеву и отмены антиправительственных санкций.

«В окопах с автоматом в руках»: Пригожин пригласил «колеблющихся и сомневающихся» приехать на передовую

ОБЩЕСТВО

Российский предприниматель Евгений Пригожин отреагировал на заявления депутата Госдумы Сергея Обухова о том, что бизнесмен вместое с главой Чечни Рамзаном Кадыровым ...