Работу Бэнкси обманом купили за $200 в секторе Газа

В МИРЕ2 комментария
Работу Бэнкси обманом купили за $200 в секторе Газа

Единственное, что уцелело от одного из домов, - дверь, которая и стала «холстом» для знаменитого граффитиста.

Знаменитый уличный художник, чье имя до сих пор остается неизвестным, тайно приезжал в сектор Газа и оставил там три своих рисунка.

Одна из этих работ была куплена Билалом Халедом у семьи Дардуна, чей дом был полностью разрушен. Все, что осталось от их жилья, это дверь, на которой Бэнкси и оставил граффити.

Дардуна обвиняют Билала Халеда в том, что он обманным путем купил у них дорогостоящий предмет всего за двести долларов.

В настоящее время правоохранители Газы уже изъяли картину у Халеда до решения суда, однако он готов доказать, что приобрел ее законным способом.

- У меня есть все необходимые документы, чтобы доказать, что я являюсь законным владельцем, - заявил Халед.

Художник нелегально проник в сектор Газа и снял о своем путешествии небольшой фильм. Он хотел привлечь внимание общественности к бедственному положению жителей этой территории, регулярно подвергающейся обстрелам со стороны Израиля.

Стоит отметить, что за работы Бэнкси коллекционеры готовы платить суммы, превышающие миллион долларов.

Бэнкси посетил Газу в феврале и воспользовался развалинами домов в качестве холстов для своих настенных композиций.

 В августе прошлого года другая композиция Бэнкси, оставленная им на стене клуба в Бристоле, была продана за 590 тысяч долларов.

Рекордная цена для произведения художника - $1,9 млн. По такой цене в 2008 году купили его работу «Борьба с вредителями».

Бэнкси считается одним из самых ярких представителей мирового стрит-арта, он известен тем, что не анонсирует появление своих работ, очень малое количество людей знает его в лицо, а личность его не установлена.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз