Белоруссия ответила на упреки Украины относительно резолюции по правам человека в Крыму

В МИРЕ2 комментария
Белоруссия ответила на упреки Украины относительно резолюции по правам человека в Крыму

МИД Белоруссии назвал страновые революции путем в никуда.

Сегодня, 16 ноября, Украина назвала «ножом в спину» от Белоруссии то, что Минск в ООН проголосовал против резолюции по Крыму. Вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко заявила, что страна, которая предоставляет площадку для переговоров по Донбассу, не должна быть ангажированной.

Пресс-секретарь белорусского МИДа Дмитрий Мирончик на это заявил, что резолюция не имеет никакого отношения к вопросу территориальной целостности, речь шла о правах человека. Он также отметил, что вокруг голосования Белоруссии тут же возникло множество спекуляций.

- Беларусь на себе испытала, насколько деструктивен и несправедлив механизм страновых резолюций, и твердо уверена, что их принятие – это путь в никуда, - сказал Мирончик. - Эта практика, выработанная в годы холодной войны, навязывается Организации Объединенных Наций отдельными странами исключительно для продвижения собственных интересов. И это особенно очевидно в ситуации, когда международным сообществом уже выработана новая процедура – Универсального периодического обзора Совета ООН по правам человека.

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Россия готова принять в Крыму международных наблюдателей и представителей общественных организаций, но только если все это не превратится в политические игры.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз