«Без Татарстана, без Чечни»: в Ереване прошел митинг, участники которого призвали «расчленить» Россию

АзияПрокомментируйте новость
“Без Татарстана, без Чечни”: в Ереване прошел митинг, участники которого призвали

Протестующие также призывали к выходу Армении из ОДКБ и ЕАЭС.

В Ереване завершился митинг, проходивший под антироссийскими лозунгами. Участники демонстрации призывали «расчленить» Россию и оставить от нашей страны нечто под названием «Московия». Кроме того митингующие требовали выхода Армении из Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом сообщает РИА «Новости».

      

Демонстранты собрались на площади Свободы в центре Еревана в день проведения саммита ОДКБ. В руках у митингующих, помимо армянских флагов, были украинские, американские и флаги Евросоюза. На опубликованных кадрах люди несут плакаты с антироссийскими лозунгами, призывая власти отказаться от поддержки РФ.

Митинг, на который пришло несколько сотен человек, был организован координатором программы НКО «Союз информированных граждан» Дэниелом Иоаннисяном. Протестующие призывали к выходу Армении из ОДКБ и ЕАЭС, отказу от соглашений с Россией, которые, по их мнению «ограничивают суверенитет» республики.

На митинге выступил член националистического блока «Национальнo-демократический полюс» (НДП) Ваге Гаспарян с призывом расчленить Россию.

"Свободной будет то, что останется от России, и будет называться не Россия, а Московия. Это будет Московия без Татарстана, без Чечни, без Ингушетии и без Башкирии”, - кричал с трибуны политик.

Нужно отметить, что параллельно с антироссийской акцией в Ереване прошел митинг в поддержку СВО. Ее участники пришли к зданию посольства РФ с флагами России и плакатами в поддержку спецоперации и армяно-российской дружбы.

Ранее члены националистического блока «НДП», включающего в себя ряд партий Армении, провели незаконную акцию протеста у 102-й военной базы РФ в Гюмри. Организаторы митинга требовали от российских миротворцев открытия Лачинского коридора и временной приостановки работы базы.

В январе глава армянского правительства Никол Пашинян заявил, что российских миротворцев в Закавказье могут заменить войска ООН. Это, по его словам, было бы безопаснее для Армении.

Армения покидает ОДКБ: в ереванском МИДе объявили, что воздержатся от участия в финансировании организации

В Армении строительство международного транспортного коридора «Север-Юг» вышло на новый уровень

Российскому космонавту в Армении показали проект симуляции жизни на Марсе

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.