Боевики ИГ не причастны к терактам с семью жертвами в Джакарте, - разведка

Азия1 комментарий
Боевики ИГ не причастны к терактам с семью жертвами в Джакарте, - разведка

Генерал-лейтенант разведывательного агентства Сутийосо сообщил, что указывающих на деятельность террористов «Исламского государства» доказательств нет.

Разведка заявила, что террористы запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство» не причастны к произошедшим взрывам на территории Джакарты. Глава Индонезийского разведывательного агентства генерал-лейтенант Сутийосо заявил, что они не имеют данных, которые бы указывали на причастность ИГ к произошедшему.

- Это, определенно, терроризм, но нет оснований полагать, что (атака) связана с ИГ, - заявил генерал-полковник.

Однако, несмотря на заявление Сутийосо, индонезийские СМИ публикуют информацию о том, что полиция имеет данные о недавних угрозах со стороны боевиков «Исламского государства» о намерении совершить несколько терактов на территории страны.

Сегодня, 14 января, в Джакарте произошло несколько взрывов, в результате которых погибли семь человек, среди которых один сотрудник правоохранительных органов. Произошедшее было признано террористической атакой. В настоящее время полицейским известно, что участников терактов было 15 человек, идет активный розыск боевиков.

тер7

Также сегодня на территории Турции произошла террористическая атака на полицейский участок. В результате произошедшего погибли пять человек, в том числе пятимесячный малыш и его мама. Всего пострадали 36 человек, они находятся в больнице под присмотром врачей. Очевидцы сообщили о двух нападавших.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз