Боевики, устроившие теракты в Париже, могли прибыть из Греции, - СМИ

В МИРЕ1 комментарий
Боевики, устроившие теракты в Париже, могли прибыть из Греции, - СМИ

Двое из террористов, совершивших накануне серию терактов во французской столице, были зарегистрированы как мигранты в Греции.

По сообщению агентства «Рейтер» со ссылкой на источники в правительстве Греции, террористы прибыли во Францию через Грецию.

Также прокурор Парижа Франсуа Моленс заявил, что на месте одного из терактов был обнаружен паспорт гражданина Сирии. Предположительно, документ принадлежит террористу-смертнику, который прибыл на греческий остров Лерос и был там зарегистрирован по всем правилам ЕС.

При этом источники в правительстве Греции сообщили агентству, что таким же способом прибыл еще один боевик, совершивший теракт в Париже.

Ранее стало известно, что была установлена личность одного из террористов, причастного к терактам во французской столице. В доме 30-летнего гражданина Франции, родившегося в городе Куркуронн, проходят обыски. Также задержаны до выяснения обстоятельства его отец и брат.

Напомним, в результате серии терактов в разных частях Парижа погибло 129 человек, еще 352 получили травмы различной степени тяжести.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз