Бои в Нагорном Карабахе ведутся в южном направлении, - минобороны Армении

В МИРЕ3 комментария
Бои в Нагорном Карабахе ведутся в южном направлении, - минобороны Армении

В зону вооруженного конфликта отправились несколько тысяч армянских добровольцев.

Пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил, что сражения в Нагорном Карабахе в настоящее время идут в южном направлении. По данным карабахских властей, Азербайджан несет огромные потери.

- Азербайджан получает отпор, неся колоссальные потери в живой силе и технике, - написал в Twitter пресс-секретарь главы Нагорно-Карабахской республики Давид Бабаян.

Армения также сообщила в воскресенье, 3 апреля, что в зону конфликта поехали несколько тысяч добровольцев.

Все действия согласовываются с государственными структурами, главнокомандующими и министрами обороны Армении и Нагорного Карабаха, - сообщил из Еревана Союз добровольцев "Еркрапа". @bloknot_russia

В свою очередь Азербайджан заявил 3 апреля о 130 нарушениях режима тишины армянской стороной. По данным министерства обороны, огонь велся из  60-, 82- и 120-миллиметровых минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Азербайджан ответил 137 ударами по территории Армении.

Перемирие на территории непризнанной Нагорно-Карабахской республики было нарушено 2 апреля. С 1994 года до последних дней на спорной территории действовал режим перемирия.

Утром 2 апреля появилась информация о сбитом азербайджанском вертолете. Баку заявил, что был вынужден нанести ответный удар после провокации со стороны Армении. Азербайджанские войска захватили несколько населенных пунктов в Карабахе. С обеих сторон начался артиллерийский обстрел. По предварительным данным, жертвами обострения конфликта уже стали около 200 азербайджанских солдат и более 100 армянских граждан.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что мирное урегулирование ситуации в Нагорном Карабахе возможно лишь при условии соблюдения территориальной целостности его страны. Ранее президент России Владимир Путин призвал стороны конфликта немедленно прекратить огонь.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей