Президент Азербайджана Алиев назвал свои условия прекращения боевых действий в Нагорном Карабахе

В МИРЕ11 комментариев
Президент Азербайджана Алиев назвал свои условия прекращения боевых действий в Нагорном Карабахе

Баку продолжит усилия по мирному урегулированию конфликта в Карабахе, но только при сохранении территориальной целостности Азербайджана, заявил президент Ильхам Алиев.

Глава азербайджанского государства Ильхам Алиев заявил, что о мирном урегулировании карабахского конфликта можно говорить только на одном условии - на основе территориальной целостности Азербайджана.

Президент Азербайджана напомнил, что Совет Безопасности ООН принял четыре резолюции в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе, которые остались на бумаге.

- Повторяю, эти резолюции требуют незамедлительного и безоговорочного вывода Вооруженных сил Армении с нашей территории. Тем не менее оккупация наших земель продолжается уже более 20 лет, - цитирует РИА Новости Алиева.@bloknot_russia

Ранее сообщалось, что в Нагорном Карабахе начались активные боевые действия. Азербайджанская сторона заявила, что предприняла в Нагорном Карабахе контрудар в ответ на провокации со стороны Армении. Азербайджанской армии удалось захватить несколько стратегических высот и населенных пунктов. В результате артиллерийского обстрела пострадали мирные жители как с одной стороны, так и с другой.

В Министерстве обороны Азербайджана сообщили об уничтожении шести танков, принадлежащих Армении, 15 артустановок, гибели 100 армянских военных. В Баку признали гибель 12 своих военнослужащих, потерю одного азербайджанского вертолета Ми-24, которую раньше опровергали.

В свою очередь Минобороны Нагорно-Карабахской республики заявило о больших потерях с азербайджанской стороны.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз