Более 80% белорусов выбрали президентом Лукашенко

В МИРЕ8 комментариев
Более 80% белорусов выбрали президентом Лукашенко

Графа «против всех», по предварительным данным, занимает второе по популярности место.

Завершились выборы президента Белоруссии. По предварительным данным, победу на них одержал действующий глава государства Александр Лукашенко. Экзит-поллы дают Лукашенко от 80,3% до 82,9% голосов.

В 20.00 по минскому времени закрылись избирательные участки по всей стране. Наибольшую явку показала Витебская область, там на участки пришли 87,57% избирателей. Начался подсчет голосов, предварительные результаты начнут поступать примерно через пять часов.

Уже известны результаты с так называемых закрытых участков (больницы, воинские части). Там за Лукашенко проголосовали около 89% избирателей. На втором месте по популярности оказалась графа «против всех». Третье место занимает кандидат от кампании «Говори правду» Татьяна Короткевич.

Прогнозируя исход выборов, никто из аналитиков не сомневался в победе Александра Лукашенко. Вопрос был лишь в том, сколь большую поддержку населения получит действующий президент. По данным Института социологии Академии наук Белоруссии, Лукашенко получил на выборах 82,9%, институт «Евразийский барометр» говорит о 80,3% голосов. Как и на закрытых избирательных участках, общие результаты экзит-поллов говорят о том, что второе место занимает вариант «против всех» - 7,1%. Третье место на данный момент у Татьяны Короткевич - 5,6%. Четвертое оп популярности место - у главы либерал-демократической партии Сергея Гайдукевича. Кандидат патриотического блока Николай Улахович набирает лишь 1,9% голосов.

Напомним, что, не принимая во внимания мелкие недочеты, все наблюдатели очень высоко оценили организацию состоявшихся в воскресенье выборов. Всего на территории Белоруссии работало свыше 6 000 избирательных участков. За границей было открыто 49 пунктов для голосования.

Читайте также: Лукашенко пришел на выборы и сообщил, что знает лично всех оппозиционеров

Не стыдно и Путина угостить: раскрыт секрет "фирменного" салата Лукашенко

Второй фронт на Украине или упреждающий удар по НАТО: что ждать от переговоров Путина и Лукашенко

В Минске прошло заседание Совета постпредов стран СНГ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Оскорбил всех россиян»: Байден вновь резко высказался о Владимире Путине

ПОЛИТИКА

Слова президента США прокомментировал посол РФ Анатолий Антонов.

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».