«Будет много конфликтов»: Украина предупредила о Третьей мировой войне

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Будет много конфликтов»: Украина предупредила о Третьей мировой войне

Киев всеми способами стремится убедить союзников вкладываться в украинскую армию.

Украина пугает весь мир Третьей мировой войной. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль во время визита в Штаты заявил, что третья мировая случится, если Украина проиграет конфликт с Россией. Так он призвал США выделить Киеву денег.

Голосование по пакету иностранной помощи, включающему и средства для Украины, запланировано на субботу, 20 апреля. Законопроект вызвал много споров и разногласий и обсуждается достаточно долго.

Шмыгаль отметил, что деньги «нужны были ещё вчера» и стал открыто угрожать миру.

«Если мы не защитим себя, Украина падет, — заявил он. — Таким образом, глобальная система безопасности будет разрушена ... и всему миру нужно будет найти ... новую систему безопасности. Или будет много конфликтов, много подобных войн, и, в конце концов, это может привести к Третьей мировой войне».

«Будет много конфликтов»: Украина предупредила о Третьей мировой войне
Денис Шмыгаль. Фото: usembassykyiv, wikimedia.org

Это не первый раз, когда Украина делает такое тревожное предупреждение о последствиях своего потенциального поражения, отмечает BBC. Ранее президент Владимир Зеленский заявил, что если Россия успешно завершит СВО и выиграет, она пойдет на Польшу, что спровоцирует Третью мировую войну.

Такие заявления в России высмеяли. Президент России Владимир Путин назвал подобные высказывания «полной чушью» и «бредом».

«Это полная чушь — возможность нападения на какие-то другие страны, на Польшу, Прибалтику. А еще там все чехов пугают. Просто бред. Очередной способ обмануть свое население и просто выбить дополнительные расходы, заставить их нести это бремя на своих плечах», — отметил президент.

Во время своей поездки в Штаты Шмыгаль также прокомментировал заявление председателя Палаты представителей по иностранным делам республиканца Майкла Маккола о том, что члены его собственной партии «заражены российской пропагандой».

«Будет много конфликтов»: Украина предупредила о Третьей мировой войне
Зеленский тоже всеми способами выпрашивает деньги. Фото: стоп-кадр видео

По словам премьер-министра Украины, дезинформация и пропаганда влияют на многих людей не только в США, но и в ЕС, а также на Украине.

Дела у Украины плохи без западной помощи, страна разрушила свою экономику и теперь полностью зависит от других стран. На фронте СВО тоже нет значимых результатов — оружия и людей не хватает, а жители страны уже заметно приуныли.

Зеленский уже обвинил Запад в двойных стандартах, а также в том, что партнеры искусственно создают в Незалежной дефицит оружия.

Эксперты уже открыто говорят о том, что Украина может проиграть, если не получит иностранную помощь.

«Будет много конфликтов»: Украина предупредила о Третьей мировой войне
Иллюстрация: Блокнот

«Мы видим, как Россия наносит сокрушительный удар на линии фронта, используя преимущество пять к одному в артиллерии, боеприпасах и избытке людей, — заявил генерал Ричард Бэрронс, бывший командующий Объединенными вооруженными силами Великобритании. — Украина может почувствовать, что не может победить. И когда дело дойдет до этого, почему люди захотят сражаться и умирать?».

Ранее в Госдуме комментировали попытки Украины запугать Запад расширением территории зоны СВО или третьей мировой. По словам первого зампреда комитета Госдумы по международным делам Дмитрия Новикова, так Киев стремится убедить союзников вкладываться в украинскую армию.

Последние новости с Украины читайте здесь, на БлокнотРУ


#Украина
#Новости Украины
#Украина последние новости сегодня
#Новости СВО

Никаких "русня", "орки" и "чмони": Нацсовет по СМИ Украины запретил оскорблять российских военных, но есть нюанс

Эксперты: ВСУ могут готовить контрнаступ в ближайшие месяцы

Новости СВО: уничтожен военный эшелон под Харьковом – по городу за час прилетело более десяти ракет

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

На какие деньги жил арестованный замначальника Генштаба Шамарин: его жена каждые три года улучшала личный автопарк

ЧП

Раскрыты подробности об имуществе супругов - арестованного начальника главного управления связи российской армии и его жены.

Эксперты: ВСУ могут готовить контрнаступ в ближайшие месяцы

В МИРЕ

Зеленский заявил, что у украинской армии больше нет проблем с боеприпасами.

Арест замначальника Генштаба Шамарина: к кому потянулась рука правосудия

ЧП

Начальнику главного управления связи ВС РФ генералу Вадиму Шамарину грозит 15 лет за получение особо крупной взятки.