Charlie Hebdo высмеял в новых карикатурах террористов, их жертв и Эдит Пиаф

В МИРЕ10 комментариев
Charlie Hebdo высмеял в новых карикатурах террористов, их жертв и Эдит Пиаф

Скандальный сатирический журнал Charlie Hebdo выпустил номер с карикатурами на теракты в Париже.

Цветные и черно-белые рисунки выложены на сайт французского еженедельника.

На одной карикатуре изображены два боевика с автоматами. «Парижские бары под прицелом: они нарисовали пророка в кофейной гуще внутри чашки», - написано на рисунке.

шарли12

На второй карикатуре изображен 15-летний подросток. По мнению художников Charlie Hebdo, юноше надоели прыщи на лице, поэтому он решил стать камикадзе.

шарли13

Еще на одном рисунке в карикатурном виде изображена Эдит Пиаф. Надпись над ней - «Париж останется Парижем» - является словами из песни. «Я вытираю стаканы в своем кафе», - говорит певица. По замыслу карикатуристов, ее раковина наполнена кровью.

шарли14

На обложке номера молодой человек пьет шампанское. Пенный напиток выливается через пулевые отверстия на его теле. На рисунке написано: «У них есть оружие. Нам плевать. У нас есть шампанское».

шарли15

Сразу после терактов в Париже редакцию Charlie Hebdo взяли под охрану полицейские, поскольку опасались повторения январских событий.

- Мы догадывались, что за январским терактом последуют и другие, - написал в редакционной колонке Лоран Суриссо (псевдоним Рисс). - Мы смиренно ждали, когда они обрушатся на нас подобно Дамоклову мечу или снарядам во время войны. Черчилль предсказывал кровь и слезы. И вот это произошло. Сами того не подозревая, парижане 2015 года превратились в жителей Лондона 1940 года, полные решимости не поддаваться страху и не сдаваться, что бы ни происходило. Вот единственно возможный ответ террористам, чтобы обратить в ничто их попытки посеять ужас.

Первый рисунок, посвященный терактам, появился на сайте журнала Charlie Hebdo 16 ноября. Художники изобразили привидение в берете, которое держит багет. Надпись на карикатуре гласит, что «французы возвращаются к нормальной жизни».

В пятницу, 13 ноября, в Париже произошла серия терактов. Погибли 129 человек.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз