Чеченский боевик ИГИЛ Абу Умар аш-Шишани «воскрес» и возглавил группировку в Ливии

Африка2 комментария
Чеченский боевик ИГИЛ Абу Умар аш-Шишани

Сообщения о смерти «рыжебородого террориста» оказались недостоверными.

Абу Умар аш-Шишани, известный, как один из четверых ключевых главарей ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России) и «похороненный» СМИ несколько месяцев назад, оказался жив. Выяснилось, что боевик не оставил своей преступной деятельности: он перебрался в Ливию и возглавил там местную группировку.

До последнего времени о судьбе Умара аш-Шишани ничего не было известно. Но в феврале британские СМИ, ссылаясь на данные ливийской разведки, сообщили о его «воскрешении».

До вступления в ряды ИГИЛ Абу Умар аш-Шишани был грузинским военнослужащим. Родился в Панкисском ущелье, носил имя Тархан Батирашвили. Журналисты выяснили, что он является этническим чеченцем (в переводе аш-Шишани означает "чеченский"), при этом испытывает сильную неприязнь к России, которой собирается отомстить за конфликт между РФ и Грузией.

Среди боевиков аш-Шишани стал известен благодаря своей необычной внешности, огненно-рыжей бороде.

шишани

В СМИ его имя мелькает достаточно часто, боевика несколько раз признавали убитым. В последний раз подобное сообщение появилось 27 декабря, в нем говорилось о захвате Умара аш-Шишани в иракской провинции Киркук спецназом США. Пентагон информацию опроверг.

После журналисты Express стали писать о том, что конвой привез одного из известных боевиков ИГИЛ в Ливию, в город Сирт. И там мужчина возглавил местное подразделение группировки.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз