Что-то не вяжется: что не так с убийством пилота-предателя Кузьминова

В МИРЕПрокомментируйте новость
Что-то не вяжется: что не так с убийством пилота-предателя Кузьминова

В России не верят в смерть летчика, угнавшего на Украину вертолет и погубившего своих товарищей.

В Испании подтвердили то, что в стране погиб пилот-предатель Максим Кузьминов, однако в России всё ещё сомневаются — очень много в этом деле нестыковок. Ранее военкоры уже сомневались в том, что в Испании убили настоящего Кузьминова.

Что произошло

Максим Кузьминов — российский пилот-предатель, который перегнал на Украину вертолет Ми-8 и убил своих товарищей по экипажу. ЧП произошло в августе прошлого года. Военный вертолет Кузьминов перегнал из Курской области на территорию Незалежной. Конечно же, за деньги, которые ему обещали на Украине — полмиллиона долларов. Также пилоту гарантировали безопасность и новые документы.

Два других члена экипажа не знали об угоне. После посадки они были убиты сотрудниками украинской военной разведки, так как не хотели сдаваться врагу. Против Кузьминова в России возбудили уголовное дело о госизмене.

Несколько дней назад стало известно об убийстве в Испании гражданина Украины. Испанская пресса писала, что ему 33 года, а документы не соответствуют документам Кузьминова (тому 28 лет). Однако украинская ГУР утверждает, что это именно Кузьминов. Испанская Efe обращает внимание и на другие несовпадения — например, на то, что машина, которую использовали убийцы, была найдена в другом городе, тогда как в ГУР утверждают, что в том же, где и произошло убийство. Есть и ещё одна версия, что Кузьминова якобы убили ещё 13 февраля, киллеры стреляли в него минимум 12 раз, а потом ещё и переехали на машине.

В ГУР также утверждают, что Кузьминов решил уехать жить в Испанию, а не оставаться на Украине.

Что говорят

В России в гибель пилота не верят.

«Я позволю себе все же посомневаться в правдивости сообщений испанской прессы и агентств о том, что в Аликанте убит именно предатель Максим Кузьминов», — написал военкор Андрей Медведев.

Он объясняет это тем, что европейская пресса иногда пишет то, во что поверить сложно. Например, утверждает, что предатель Скрипаль живёт где-то в Новой Зеландии (подземной, видимо?), а малазийский «Боинг» сбили русские.

«В любом случае пока не будет представлен труп ублюдка я бы не спешил верить в его гибель. В случае если информация о его смерти правда, то она в любом случае собачья, — отмечает телеграм-канал «Zаписки Vетерана». — Если его ликвидировали наши специалисты, то это заслуженное возмездие от Родины предателю. Если же его ликвидировали сами ГУРовцы чтобы не платить ему обещанные 500К долларов, то это ещё лучше».

Что-то не вяжется: что не так с убийством пилота-предателя Кузьминова
Иллюстрация: стоп-кадр видео

«Есть пара моментов. Если его убили, то кто? Наши спецслужбы или спецслужбы противника? Тут пока вопросов больше чем ответов, — отмечает Colonelcassad. — Информацию о гибели Кузьминова конечно же будут проверять, чтобы проверить версию о возможной инсценировке с целью вывести его из поля зрения наших спецслужб».

Военкор Андрей Сладков тоже сомневается, вспоминая судьбу другого пилота-предателя Виктора Беленко. Тот в 1976 году угнал секретный МиГ-25 в Японию, а сам укатил в США. О нем тоже говорили, что он умер, хотя это было не так.

«Для меня предатель не воин, а выродок. Кузьминов, может, также где-то в Калифорнии с переделанной рожей бродит. Пока рано радуемся. Вот когда наше официальное лицо, ответственное за его розыск и наказание, выйдет и заявит: «Дело закрыто в связи со смертью предателя», — вот тогда формально и поверим», — отметил Сладков.

Что-то не вяжется: что не так с убийством пилота-предателя Кузьминова
Иллюстрация: стоп-кадр видео

Согласен с этим мнением и телеграм-канал «Сварщики», который утверждает, что Кузьминову обещали британский паспорт и пластическую операцию, а в Испании, скорее всего, погиб не он.

«Традиционный фарс от ГУР с подложными телами, один из любимых методов. Но мы знаем, где искать предателя. И найдём», — пишет телеграм-канал.

Получается, что версий уже несколько. Первая — Кузьминов жив, а в Испании убили другого. Вторая — Кузьминов мертв и ликвидировали его сами украинцы. Третья — Кузьминов убит российскими спецслужбами.

В Испании расследование по факту убийства украинца продолжается.

"Ухилянт - это престижно": украинские соцсети взрывает новый тренд в поддержку уклонистов

"Придется хоронить еще 100 тысяч...": экс-разведчик США четко описал, что будет в июле в зоне СВО

"За крохи с барского стола": В Верховной раде возмутились решению Конгресса США о выделении военной помощи Украине

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Ухилянт - это престижно": украинские соцсети взрывает новый тренд в поддержку уклонистов

В МИРЕ

Блогеры Незалежной снимают ролики, в котором бренд «ухилянт» полностью противоречит официальной пропаганде мобилизации.

"Придется хоронить еще 100 тысяч...": экс-разведчик США четко описал, что будет в июле в зоне СВО

ПОЛИТИКА

Летом Вооруженные силы РФ окружат Харьков и займут все районы ДНР, убежден военный эксперт Скотт Риттер.

Армейский спецназ ликвидировал группу русских наемников из РДК

ОБЩЕСТВО

Группировка «Отважные» уничтожила группу предателей-нацистов

"За крохи с барского стола": В Верховной раде возмутились решению Конгресса США о выделении военной помощи Украине

В МИРЕ

Депутат Верховной рады Александр Дубинский не разделил радости президента Владимира Зеленского в связи с получением нового пакета военной помощи.

В Москве обнаружен цех по производству тухлой шаурмы

ОБЩЕСТВО

Производителем тухлых заготовок для шаурмичных заинтересовались компетентные органы

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».