Чтобы брак был счастливым, чаще говорите друг другу слово «спасибо», - ученые

В МИРЕ2 комментария
Чтобы брак был счастливым, чаще говорите друг другу слово

Сотрудники американского университета опросили 468 женатых пар и выяснили, что влюбленные, регулярно благодарящие друг друга, чувствуют себя счастливее.

Американские ученые провели исследование и выяснили, что для того, чтобы брак был счастливым, надо не столько признаваться своему партнеру в любви, сколько регулярно просто благодарить его, сообщает  Daily Mail.

Многие люди уверены, что секрет гармоничных отношений - в регулярном произношении своей половинке заветной фразы «Я люблю тебя». Однако, как утверждают авторы недавнего исследования, на самом деле ключ к семейному счастью - слово «cпасибо».

Сотрудники одного из американских университетов опросили 468 женатых пар и пришли к выводу, что влюбленные, регулярно выражающие благодарность друг другу, чувствуют себя счастливее.

- Сила слова «спасибо» очень велика, - говорит один из ученых. - Даже если у пары возникают какие-то сложности, взаимная благодарность, которая царит в их отношениях, может помочь любящим друг друга людям внести позитив в семейную жизнь.

Оказалось, что очень просто воспринимать своего партнера и всё, что он делает, как данность. Однако, выражая ему благодарность, вы показываете, как сильно цените его.

- Все без исключения пары ссорятся, - отмечает ученый. - И у супругов обязательно возникают разногласия. Пары, которые действительно счастливы в браке, отличает от других не то, что они ссорятся реже, а то, как они относятся друг к другу каждый день.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В России в полтора раза увеличат пособия матерям и безработным

Социальная политика

Максимальный размер пособия по уходу за ребенком к 2025 году составит 57,4 тыс. рублей.

Скрытая угроза: почему с 90-х за любым конфликтом у границ России всегда стояли США

Азия

Чтобы ослабить нас, американцы поддерживали войны и перевороты, случившиеся за последние тридцать лет в странах бывшего СССР.

Смертельная оспа обезьян: придет ли она в Россию и почему её все так боятся

НАУКА

Случаи опасной болезни зафиксировали уже в нескольких странах, как точно она распространяется пока неизвестно.

Пранкеры Вован и Лексус показали обещанный «развод» Джорджа Буша-младшего

ПОЛИТИКА

Они поговорили с экс-президентом США от имени Владимира Зеленского.

Ростовский суд арестовал бывшего замкомандира "Айдара"* Дениса Мурыгу на два месяца

Суды

Украинского боевика обвиняют в участии в вооруженном формировании.