Чуркин появился в ООН в футболке с номером 18 в знак того, что Россия принимает ЧМ по футболу в 2018 году

В МИРЕПрокомментируйте новость
Чуркин появился в ООН в футболке с номером 18 в знак того, что Россия принимает ЧМ по футболу в 2018 году

За несколько дней до начала Чемпионата мира по футболу 2014 в Бразилии, в ООН прошли мероприятия в честь начала турнира. Серьезные дипломаты предстали в совсем несерьезных футболках поверх накрахмаленных рубашек. Представитель России пришел в темно-красной футболке с надписью «CHURKIN» и номером 18 - в знак того, что Россия следующей принимает Чемпионат мира по футболу в 2018 году.

Генсек ООН Пан Ги Мун, выступая с краткой речью, поделился воспоминаниями, что в юности и сам иногда играл в футбол и даже повредил руку. И пошутил: «Я думаю, мне пора прекратить удары Пеле велосипедом».

По словам Пан Ги Муна, мероприятия, подобные сегодняшнему, проводятся для того, чтобы подчеркнуть важность спорта и почтить его главные ценности: командный дух, принцип честной игры и взаимного уважения: «Спорт - это уникальная возможность объединить нас и показать, что у нас есть много общего. Сегодняшнее мероприятие - лучшее тому подтверждение. Что еще может заставить послов снять свои костюмы с галстуками и нарядиться вот так?»

Здесь генеральный секретарь Организации объединенных наций имел в виду, что послы всех стран не постеснялись нарядиться в спортивные футболки в знак поддержки ЧМ-2014.

Посмотрите на серьезных послов в несерьезной ситуации:

Наш постоянный представитель в ООН Виталий Чуркин, кстати, пришел не просто в футбольной майке, а в футболке с надписью «CHURKIN» и номером 18, вероятно, намекая на то, что Россия принимает следующий мундиаль в 2018 году.

Такое право РФ заслужила в 2010 году по итогам голосования исполкома ФИФА в Цюрихе. В последнее время многие западные представители настаивают на том, чтобы лишить Россию права проводить чемпионат из-за последних событий на Украине, но в ФИФА упорно сопротивляются, подчеркивая, что спорт не должен зависеть от политики.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз