«Да баба она, баба»: Макрон впервые официально раскрыл правду о жене

В МИРЕПрокомментируйте новость

Сам президент Франции убежденно заявил, что в распространении слухов виноваты оппоненты, который хотят лишить его власти.

Президент Франции Эммануэль Макрон, наконец, защитил честь жены, поставив жирную точку в разговорах о том, что Брижит Макрон - женщина. Глава французского государства впервые официально прокомментировал стремительно множащиеся слухи, что первая леди родилась мужчиной. При этом многие СМИ, поддерживающие эти слухи, ссылались на странности в поведении президентши.

Первые слухи о некоей тайне Брижит Макрон по поводу «происхождения» поползли сразу же, как только Эммануэль Макрон начал предвыборную кампанию за пост президента Франции. Не стихли они и после победы. Вопрос: правда ли, что первая леди не та, за кого себя выдает, задавали буквально все СМИ. Называли даже ее настоящее имя - Жан-Мишель Тронье (девичья фамилия первой леди). Угловатые формы и нестандартная походка мадам Макрон действительно вызывала сомнения, особенно на фоне женственных первых леди других государств. Также журналисты бросились искать фото беременной Брижит, у которой от первого брака есть дети, но не нашли ни одной, что тоже подогрел интерес к вопросу. Но ответа не было, как и не было реальных доказательств слухов.

Наоборот, супруга президента Франции еще больше подогрела их, когда решила подать в суд в 2022 году на распространителей слухов о том, что она — трансгендер и родилась мужчиной. К иску присоединились брат Брижит Макрон и трое ее детей. Супруга Макрона требовала даже моральной компенсации за вмешательство в частную жизнь, но суд отклонил иск. Судья решил, что судиться надо не из-за вмешательства в частную жизнь, так как первая леди не может рассматриваться как частное лицо, а привлечь ответчиков надо по обвинению в публичной клевете. Адвокаты первой леди последовали этому совету и подали иск о публичной клевете. Но решения суда пока нет.

Брижит Макрон. Фото: страница в соцсетях

Первое лицо Франции в откровенном заявлении раз и навсегда отметил, что информация о схожести Брижит с мужчиной не имеет под собой никаких доказательств и к правде не относится.

«Самое страшное — это ложная информация и сфабрикованные сценарии. Люди в конце концов верят им и беспокоят вас, даже ваших близких», — цитирует «Пятый» слова Эммануэля Макрона, сказаные им в эфире французского телеканала TF1.

Распространителей слухов президент назвал женоненавистниками. И при этом добавил, что все эти разговоры искусственно сфабрикованы его оппонентами, которые хотят убрать его с политического поля.

Ранее президента Франции заподозрили в нежных чувствах к премьер-министру Канады Джастину Трюдо. Многие даже связали развод Трюда с супругой с любовью к Макрону.

Российские войска ударили по расположению французских наемников в Славянске

Большая война нужна позарез: Подоляка раскрыл тайну "спектакля" Ирана и Израиля

Союз без памяти. Франция и Британия «обновили Антанту» против России

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Лекарства снимут симптомы, но не вылечат»: в России начинается сезон аллергий

медицина

Весной в РФ цветут ольха, лещина, верба, береза, дуб, тополь, клен.

«Для нас — не в лучшую сторону»: в Киеве рассказали о поворотном моменте в тактике России на СВО

В МИРЕ

Уже летом страна столкнется с большими сложностями, населению сказали готовиться.

Житель Ставрополя получил 8,5 лет за дискредитацию российской армии в социальных сетях

РЕГИОНЫ

Мужчина открыто призывал к пацифизму и критиковал гомофобию (движение ЛГБТ запрещено в РФ)

Педофилов будут сажать на пожизненное, но только в Казахстане

В МИРЕ

В законе, который подписал президент республики Касым-Жомарт Токаев, до конца жизни отправятся за решетку и убийцы детей.

Банда геев-клофелинщиков похитила и изнасиловала москвича

Криминал

Они поджидали молодого человека на вечеринке.

Тайна украинского дрона: в офисе в Москве обнаружена опасная "Баба-Яга"

ОБЩЕСТВО

"Птичка" принадлежала директору компании "Ард Сатком сервис", занимающейся поставками электронного оборудования.