Daily Mail: в США назревает гражданская войнаDaily Mail: в США назревает гражданская война Daily Mail: в США назревает гражданская войнаDaily Mail: в США назревает гражданская война Daily Mail: в США назревает гражданская войнаDaily Mail: в США назревает гражданская война

Daily Mail: в США назревает гражданская война

В МИРЕПрокомментируйте новость
Daily Mail: в США назревает гражданская война

Ученые предупреждают о серьезном расколе в обществе США.

Американские ученые провели общественно-политическое исследование, которое показало, что более половины жителей страны ожидают в ближайшие годы начало гражданской войны. Об этом пишет британская газета Daily Mail.

Общественное мнение в Америке решили выяснить ученые из Калифорнийского университета. Оказалось, что подавляющая часть населения США ожидает в ближайшие годы серьезный внутриполитический раскол.

Ученые выяснили, что почти каждый пятый американец готов взять в руки оружие, чтобы достичь желаемых политических целей. Авторы публикации пришли к выводу, что большая часть американцев живет в ожидании гражданской войны, и в случае ее начала может принять в ней участие, но только в случае смены политического режима в стране.

Кроме того, две трети опрошенных заявили, что опасаются за будущее американской демократии из-за последних геополитических событий в мире. При этом многие американцы заявили, что предпочитают наличие сильного лидера вместо демократии.

Подобные настроения в США растут на фоне неоднозначного поведения президента страны Джо Байдена. Американский врач Бейкер недавно заявил, что 79-летний глава Белого дома вероятно может не дожить до конца своего второго президентского срока из-за деменции. Специалист отметил, что состояние здоровья пожилого Байдена можно охарактеризовать как «национальную трагедию». Байкер считает, что страдающий деменцией 79-летний президент находится на четвертой стадии заболевания.  

Главный оппонент Байдена экс-президент США Дональд Трамп продолжает критиковать действующую администрацию Белого дома. По его словам, Америка не имеет права читать лекции о демократии другим странам так как сама находится в упадке. Трамп считает, что американские власти навязывают демократию, в то время как по улицам течет кровь.  

«Мы нация в упадке, никогда такого не было. Нашу страну сбили на колени, унизили перед миром, ослабили. Осмеливаясь читать лекции другим людям и странам об их демократиях, пока улицы заливает кровью невинных жертв преступлений, мы читаем лекции другим. У нас не останется страны, если мы не остановим быстро это разрастающееся варварство», — сказал Трамп.

До этого миллиардер заявил, что из-за действий нынешних властей «страна следует в ад». По его словам, Байден не способен управлять государством, потому что жмет руки невидимкам.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Путин перформатировал спецоперацию»: украинский политолог объяснил, как поменялась повестка войны

В МИРЕ

На Западе пытаются выйти с предложениями об урегулировании ситуации, и это началось после того, как Россия расширила рамки войны, сказал Вадим Карасев.

Матвиенко предложила России и Украине вернуться за стол переговоров

ПОЛИТИКА

Председатель Совета Федерации заявила, что предыдущие раунды переговоров были сорваны Киевом по указке западных стран.

Хватит двух месяцев: генерал Гурулев раскрыл "рецепт" быстрого завершения спецоперации на Украине

ОБЩЕСТВО

Член комитета по обороне Госдумы РФ объяснил, когда стоит ждать реального эффекта от частичной мобилизации.

Евросоюз утвердил восьмой пакет санкций против России

Экономика

Документ определяет основу для определения потолка цен на российскую нефть, перевозимую по морю.

Безжалостно: экс-полицейский в Таиланде расстрелял в детском центре более 30 человек

В МИРЕ

Злодей после расстрела поехал домой, где убил жену и ребенка, а потом покончил с собой.

Он окопный генерал: бойцы с фронта с гордостью рассказали о своем главнокомандующем

Украинский кризис

Военнослужащие группировки, которой командовал генерал Лапин при сдаче Лимана, вступились за него.