Дефолт настиг Пуэрто-Рико

В МИРЕПрокомментируйте новость
Дефолт настиг Пуэрто-Рико

Государственная финансовая корпорация страны выплатила примерно 628 тысяч долларов из 58 миллионов госдолга.

О том, что островное государство Пуэрто-Рико, ассоциированное с США, находится в состоянии дефолта, сообщает глава Государственного банка по развитию страны Мелба Акоста Фебо.

Известно, что плановая выплата по долгам в $58 млн в субботу, 1 августа, не была выполнена.

- Из-за отсутствия выделенных средств на текущий фискальный год выплаты не были полностью произведены сегодня, - сообщили в банке.

Стоит отметить, что общая задолженность острова составляет 70 миллиардов долларов. Однако основываясь на том, что кредиторы Корпорации общественных финансов это кредитные союзы, состоящие из рядовых граждан, и у них «очень мало возможностей для того, чтобы отстаивать свои права в суде», Пуэрто-Рико отказалось платить по долгам, объяснив это как «стратегическое решение».

Ожидается, что официально о невыполнении обязательств будет объявлено рейтинговыми агентствами.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз