Депутаты Верховной рады почти единогласно проголосовали за членство Украины в НАТО

Актуальный вопрос23 комментария
Депутаты Верховной рады почти единогласно проголосовали за членство Украины в НАТО

Принятый в парламенте документ сейчас находится на стадии подписания президентом страны Петром Порошенко.

Верховная рада приняла сегодня, 8 июня, проект закона № 6470 о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины касательно ее внешнеполитического курса. Проще говоря, депутаты проголосовали за вступление страны в НАТО.

Данное решение поддержали 276 народных избранников (при необходимом минимуме 226). Против высказались 25 человек, а еще трое воздержались. При этом вообще не приняли участие в мероприятии 53 депутата. Итоговый результат был встречен аплодисментами присутствующих.

- Приоритетами национальных интересов являются: интеграция Украины в европейское политическое, экономическое, правовое пространство с целью обретения членства в Европейском союзе и в евроатлантическое пространство безопасности с целью обретения членства в Организации Североатлантического договора и развитие равноправных взаимовыгодных отношений с другими государствами мира в интересах Украины, - говорится, в частности, в документе.

Ранее же была прописана только интеграция Украины в европейское политическое, экономическое, правовое пространство, отмечает «112 Украина».

Накануне министр иностранных дел Украины Павел Климкин отметил в своем аккаунте в социальной сети Twitter, что рассчитывает на то, что партнерство Украины с НАТО приведет к ее членству в данной организации.

- Флаг Черногории в НАТО - политика открытых дверей альянса в действии, - написал он. - Без сомнения, расширенное партнерство Украины с НАТО принесет такой же результат.

Принятый в Раде документ сейчас находится на стадии подписания его президентом страны Петром Порошенко.

укр2

Ранее Вооруженные силы НАТО начали крупномасштабные учения близ границ России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 23 раз