Держись, моя любовь! Пока муж отбывает девятилетний срок во Владимирской колонии, жена приехала в Лос-Анджелес, чтобы получить «Оскар» за фильм «Навальный»*Держись, моя любовь! Пока муж отбывает девятилетний срок во Владимирской колонии, жена приехала в Лос-Анджелес, чтобы получить «Оскар» за фильм «Навальный»* Держись, моя любовь! Пока муж отбывает девятилетний срок во Владимирской колонии, жена приехала в Лос-Анджелес, чтобы получить «Оскар» за фильм «Навальный»*Держись, моя любовь! Пока муж отбывает девятилетний срок во Владимирской колонии, жена приехала в Лос-Анджелес, чтобы получить «Оскар» за фильм «Навальный»* Держись, моя любовь! Пока муж отбывает девятилетний срок во Владимирской колонии, жена приехала в Лос-Анджелес, чтобы получить «Оскар» за фильм «Навальный»*Держись, моя любовь! Пока муж отбывает девятилетний срок во Владимирской колонии, жена приехала в Лос-Анджелес, чтобы получить «Оскар» за фильм «Навальный»*

Держись, моя любовь! Пока муж отбывает девятилетний срок во Владимирской колонии, жена приехала в Лос-Анджелес, чтобы получить «Оскар» за фильм «Навальный»*

В МИРЕПрокомментируйте новость
Держись, моя любовь! Пока муж отбывает девятилетний срок во Владимирской колонии, жена приехала в Лос-Анджелес, чтобы получить «Оскар» за фильм «Навальный»*

Решение Американской Киноакадемии вызвало негативную реакцию и российской, и украинской аудитории.

Названы лауреаты 95-ой церемонии награждения лауреатов Американской Киноакадемии "Оскар". В номинации «Лучший документальный фильм 2023» премию получил фильм о российском политике Навальном*. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в решении есть «определенный элемент политизации». Украинские же СМИ и телеграм-каналы переполнены бешенством и злобой: премия досталась россиянам, а Зеленский так и не был допущен до церемонии «Оскар», ограничившись прошлогодней статуэткой от Шона Пенна.

Ситуация вокруг Алексея Навального* все больше напоминает гротеск. Пока сам он «тянет девятку» во Владимирской колонии, близкие и соратники по ФБК** все активнее стараются заработать на его имени – как репутационно, так – и финансово.

Например, на днях Леонид Волков*** признал, что подписал письмо к руководству ЕС с просьбой о снятии санкций с олигархов Михаила Фридмана и Петра Авена. Подавляющее большинство экспертов считает, что Волков*** получил за это обращение очень высокий «гонорар». Впрочем, точная сумма неизвестна. Сам же он сначала вообще отрицал наличие подписи под обращением. Потом был прижат фактами и заявил о том, что приостанавливает работу в качестве руководителя ФБК**.

Леонид Волков***

При этом Волков*** подозревает, что его подставили собственные товарищи - например, Мария Певчих. Эта дама, кстати, тоже «засветилась» в Лос-Анжелесе со статуэткой «Оскара» за фильм «Навальный»*.

Но, конечно, главными звездами сцены стала супруга сидельца и его семья. Юлия в шикарном платье вышла на главную сцену Голливуда и произнесла речь в лучших традициях американских фильмов о борьбе за свободу:

«Мой муж находится в тюрьме просто за то, что говорил правду. Мой муж находится в тюрьме просто за то, что защищал демократию. Алексей, я мечтаю о дне, когда ты окажешься на свободе, и наша страна будет свободной. Держись, моя любовь!»

Справедливости ради, ее муж находится в тюрьме не за то, что защищал демократию. Год назад Лефортовский суд Москвы признал Навального* виновным по четырем эпизодам мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК). Также Алексею* вменили неуважение к правосудию (ч. 1, 2 ст. 297 УК).

Мария Певчих. Леонид Волков*** не исключает, что информацию о его письме в защиту олигархов слила именно она.

Как высказался по поводу речи Юлии украинский политик Илья Кива, «семья Навального* вытерла ноги об Зеленского, своим присутствием на церемонии вручении «Оскар». И «плюнула в душу» украинскому народу ничего не упомянув о боевых действиях на Украине. Конкуренция и ненависть- проституток Вашингтона».

Действительно, как пишет военкор Андрей Руденко, «хохлов бомбит от того, что Оскар взял фильм про Навального*»:

«Вы понимаете насколько там все плохо в головах ??? Если их уже бомбит даже «русский» Навальный* и то, что семье преступника дали выступить на церемонии, а террористу Зеленскому нет».

Скрин поста из украинского телеграм-канала.

Политолог Сергей Колясников сообщает, что «в украинском сегменте сети надрывный кукарехрюк»:

«Мало того, что кокаиновому наркоману не дали выступить на церемонии, так еще и победил фильм про россиянина! А украинскую поделку даже не отметили! Селюки негодуют, гневно развеваются чубы и трещат клавиатуры».

При этом политолог Сергей Марков убежден, тот факт, что фильм «Навальный*» получил премию как лучший документальный фильм – «это пример деградации Оскара»:

«Документальный фильм должен показывать правду жизни во всем ее противоречии. А фильм «Навальный*» это абсолютно одномерная пропаганда. Антироссийская пропаганда. Фильм пытается не показать правду жизни, а скрыть правду. В фильме нет главного - тесной работы Начального со спецслужбами США и Британии. Нет и коррупции Навального, который воровал деньги, когда был советником губернатора, который тоже сел за воровство. Нет и соучастия Навального* в коррупции, когда Навальный* работал на миллиардера Браудера, который тоже украл миллионы. США сейчас вынуждены делать ставку именно на воров, потому что честные люди не хотят работать с теми, кто хочет разрушить Россию. И этого тоже в фильме нет».

Постер фильма.

С ним согласен политолог Семен Уралов:

«В бренд «Навальный» инвестировали десятилетиями, но СВО год назад обнулила повестку полностью, и этот бренд внутри России сдулся. Однако «Навальный» формировали как мультибренд - для западных обывателей один образ, для наших - другой. Поэтому для западной аудитории его надо сохранять во что бы то ни стало. Следовательно, вручение Оскара надо рассматривать как битву за внимание к угасающему бренду».

Но уральский политолог Илья Ананьев убежден - история с «Оскаром» фильму «Навальный»* не закончилась на сцене в Лос-Анджелесе:

«Вероятный сценарий - американская киноакадемия обратится к Владимиру Путину с просьбой привезти статуэтку в Россию и возможно даже до самого оскароносного героя в колонию. Сам «узник» отдаст с молотка золотую статуэтку, а деньги от реализации «Оскара» пойдут на помощь Украине. Волна с «Оскаром» подстегнет интерес к фигуре «революционера», но вряд ли справится с тем, против чего идёт Навальный*. Оскароносный product placement всего лишь технология, говорящая о том, насколько красиво и изящна может работать пропаганда, противостоящая Кремлю».

Мэм от Сергея Колясникова на тему вручения "Оскара" фильму "Навальный*".

*Навальный Алексей - Росфинмониторинг включил его в перечень террористов и экстремистов. Лефортовский суд Москвы приговорил Алексея Навального к девяти годам лишения свободы в колонии строгого режима и к штрафу в размере 1,2 млн руб. за мошенничество и неуважение к суду.

** ФБК (Фонд Борьбы с Коррупцией) - включен Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента. Признан судом экстремистской организацией.

***Леонид Волков Росфинмониторинг включил руководителя сети региональных штабов Алексея Навального. в перечень террористов и экстремистов. Минюстом РФ включен в реестр иноагентов. Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова, обвиняемого в вовлечении несовершеннолетних в незаконные митинги.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Тихо шифером шурша едет крыша не спеша: как спастить от весеннего обострения

ОБЩЕСТВО

Март как самый нестабильный месяц года бьет по организму человека, причем "достается" не только психически неуравновешенным людям, но и вполне здоровым.

Почему 250 ФАБов в день так долго не могли уничтожить нож, приставленный к горлу Донецка: как выглядит Авдеевская крепость изнутри

В МИРЕ

Под бетонными перекрытиями толщиной до семи метров скрывался настоящий город, рассчитанный на 70-тысячную группировку ВСУ.

Танцы на костях: Запад хочет устроить шоу из похорон Навального*

ПОЛИТИКА

Эксперты уверены, что соратники оппозиционера постараются спровоцировать столкновения «скорбящих демонстрантов» с полицией и показать это западной прессе.

А Наполеоны у нас в 6 палате: Медведев "диагностировал" разбушевавшегося Макрона

ПОЛИТИКА

Слова президента Франции о готовности послать на Украину своих военных, чтобы "Россия не победила", вызвала возмущение европейцев.

Экономике ЕС грозит крах из-за оборванных кабелей в Красном море: объясняем почему

В МИРЕ

Хуситы отрицают свою причастность к разрывам четырех линий связи между Джиддой в Саудовской Аравии и Джибути в Восточной Африке.