«Мы должны воспринимать этого парня всерьез?»: британцы посмеялись над «Оскаром» для Зеленского«Мы должны воспринимать этого парня всерьез?»: британцы посмеялись над «Оскаром» для Зеленского «Мы должны воспринимать этого парня всерьез?»: британцы посмеялись над «Оскаром» для Зеленского«Мы должны воспринимать этого парня всерьез?»: британцы посмеялись над «Оскаром» для Зеленского «Мы должны воспринимать этого парня всерьез?»: британцы посмеялись над «Оскаром» для Зеленского«Мы должны воспринимать этого парня всерьез?»: британцы посмеялись над «Оскаром» для Зеленского

«Мы должны воспринимать этого парня всерьез?»: британцы посмеялись над «Оскаром» для Зеленского

В МИРЕПрокомментируйте новость

Актер Шон Пенн отдал президенту Украины свою кинематографическую статуэтку, а в ответ его увековечили на «Аллее смелости» в Киеве.

Президента Украины Владимира Зеленского, наконец, «наградили» одной из престижных кинематографических премий. Статуэтку премии «Оскар» американской академии кинематографических искусств и наук привез в Киев известный актер и режиссер Шон Пенн. Это была статуэтка самого американского актера. Их у Пенна целых две, которые актер получил за главные роли в фильмах «Таинственная река» и «Харви Милк».

«Шон привез свою статуэтку „Оскара“ как символ веры в победу нашей страны», - написал радостный Зеленский в своем Телеграм-канале.

Фото: Офис президента Украины

Зеленский в долгу не остался и решил тоже наградить Шона Пенна. Он вручил «оскароносцу» орден «За заслуги» третьей степени. При этом президент Незалежной особо подчеркнул, что американский актер удостоен ордена за  поддержку и «популяризацию Украины в мире».

Но и это еще не все. Имя Шона Пенна увековечили на «Аллее смелости» в Киеве.

Фото: Офис президента Украины

Читателей британского издания The Daily Mail позабавил визит актера Шона Пенна в Киев, но особое веселье вызвал факт передачи Зеленскому статуэтки премии «Оскар». Британцы оставили кучу комментариев под этой новостью.

«Мы должны воспринимать этого парня всерьез? Зеленского? Что-то в его облике кажется не так. В одну минуту он смотрит на камеру, умоляя Запад о помощи, а в следующую позирует для фотосессии Vogue, или приглашает Бена Стиллера на чай, или вот это», — прокомментировал новость в Twitter-аккаунте The Daily Mail пользователь Aubrey Boyce.

Читатель с ником Huzza считает, что Зеленский заслужил награду за лучшую актерскую игру «в роли» президента. А пользователь с ником domination_32, наоборот, считает, что украинский лидер не нуждается в статуэтке Шона Пенна, потому что «у Зеленского скоро будет свой «Оскар» за лучшую комедию».

Это уже третий визит американского актера и режиссера на Украину. В первый раз Пенн приехал на Украину для продолжения съемок документального фильма Vice о войне на востоке Украины. Но сразу же покинул страну. Уже потом жаловался, что из-за огромной очереди из автомобилей на польской границе вынужден был бросить машину на обочине и идти пешком.

Во второй раз Шон Пенн приехал во Львов. Здесь актер налаживал работу своей благотворительной организации CORE International Committee of the Red Cross.

Шон Пенн с главой Львовской областной администрации Максимом Козицким. Фото: соцсети

Шон Пенн не единственная голливудская звезда, которая посещает Украину. Здесь побывал создатель культового сериала «Карточный домик» Бо Уиллимон. Его приезд был связан с работой над документальным фильмом о Буче. Но работа оказалась неубедительной. Дело в том, что не все поверили в зверства российских военных в Буче. А один из западных лидеров, как признался сам Зеленский, потребовал весомых доказательств.

Джоли во Львове

Режиссер картины «Мистер и миссис Смит» Даг Лайман тоже посетил Украину, и тоже с творческими планами. А вот посол ООН Анджелина Джоли приезжала во Львов с благотворительной миссией. Актриса, снявшаяся в фильме "Мистер и миссис Смит" очень быстро уехала. Эксперты посчитали визит Джоли на Украину очередным информационным актом, призванным нагнетать градус русофобного шоу на Западе и в США.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Вагнеровцы" нашли наёмников, которым ВСУшики отрезали головы

В МИРЕ

ВСУшники отрезали головы наёмников: так украинские боевики пытались скрыть национальность мёртвых «товарищей»

В сети появилось пророчество Доренко о конфликте на Украине: «У России только один путь — выстоять»

В МИРЕ

В 2015 году он предрекал, что серьезные испытания ждут страну в течение 10 лет.

Концерт Миши Марвина, поддерживавшего ВСУ, отменили во Владикавказе

КУЛЬТУРА

Весной прошлого года певец осудил СВО и уехал из России.

Телеведущий Николай Дроздов попал в реанимацию

КУЛЬТУРА

Известный ученый-зоолог серьезно пострадал после падения на улице.

В США заявили, что план Киева по захвату Крыма обречен на провал

В МИРЕ

Жители полуострова считают себя частью России.

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.