«Десятки обезглавленных детей и разложившиеся трупы»: шокирующие детали удара Израиля по сектору Газа

В МИРЕПрокомментируйте новость
«Десятки обезглавленных детей и разложившиеся трупы»: шокирующие детали удара Израиля по сектору Газа

Джебалия - город разрушен израильтянами.

В результате вторжения в анклаве погибло уже более 36 тысяч человек.

Почти 8 месяцев продолжается наземная операция Израиля в секторе Газа. ЦАХАЛ (армия израильтян) никак не может выполнить поставленные цели: уничтожение ХАМАС и освобождение заложников. Территория в 365 квадратных километров стала братской могилой для десятков тысяч палестинцев. Об очередных зверствах израильской армии рассказали наши военные эксперты.

Массовые захоронения

Накануне вечером автор Телеграм-канала «Рыбарь» Михаил Звинчук сообщил, что на севере завершилась операция израильтян в самом крупном городе-спутнике столицы палестинского анклава — Джебалии. Командование ЦАХАЛ вывело большую часть сил из населённого пункта, а в покинутые районы вернулись толпы беженцев.

«Тяжёлые кадры поступают с севера Газы. После исхода оккупантов силы гражданской обороны находят тут тела мучеников. Большое количество детей, в том числе обезглавленных. На видео ребёнок, чьё тело разложилось в результате атаки оккупантов по дому. На фотографии обезглавленный труп ребёнка», - рассказывает военный эксперт Борис Рожин.

Палестинцы демонстрируют трупы детей, найденные после ударов Израиля.

Сегодня Минздрав Газы сообщил, что обнаружено семь новых массовых захоронений. В том числе на территории госпиталя Шифа, где обнаружено 30 обезглавленных тел. Всего за последние пять дней погибло около 400 палестинцев.

«С 7 октября число жертв агрессии Израиля возросло до 36 379 погибших и 82 407 раненых», – уточняют палестинские власти.

Бои на других направлениях

В свежих кадрах, опубликованных пабликом «Голос Палестины», бригады палестинских подразделений обстреливают израильские вертолёты из ПЗРК «SAM-7» (Стрела) и атакуют скопления солдат ЦАХАЛ при помощи миномётов. Бойцы ХАМАС и других организаций отчаянно сопротивляются попыткам Израиля сравнять всё с землёй.

Телеграм-канал "Рыбарь".

«На юге анклава подразделения Израиля по-прежнему ведут бои в окрестностях приграничного коридора, а также в юго-западных районах Рафаха (граница с Египтом). На Западном берегу реки Иордан рейды израильских силовиков столкновения переросли в перестрелки с местными боевиками», - рассказывает о происходящем на небольшом клочке земли Михаил Звинчук.

На ливано-израильской границе продолжается традиционный обмен ударами. В «Хезболле» вновь отчитались о поражении военных объектов Тель-Авива. В ответ израильтяне обстреляли позиции шиитской группировки на юге Ливана.

Уничтоженный палестинский город Джебалия.

Мирный план

Напомним, что США на днях выкатили мирный план, который больше похож на капитуляцию Нетаньяху. Его озвучил президент Байден.

Предлагается объявить перемирие между Израилем и ХАМАС. Следующий шаг - вывод израильских войск из всех районов Газы. Освобождение сотен палестинцев. Освобождение всех остающихся в живых заложников. Возвращение домой всех мужчин-военнослужащих. Полное прекращение огня и реконструкция разрушенного анклава.

«План Байдена по Газе — это, по сути, мягкая капитуляция Нетаньяху и Израиля, который не смог добиться ни одной стратегической цели войны, но замарался в геноциде, обвалил собственную экономику и привел к росту поддержки Палестины. Но выборы на носу, поэтому амбициями Нетаньяху и самим Нетаньяху Белый дом готов пожертвовать ради снятия болезненного вопроса», - отмечает военный эксперт Борис Рожин.

Для премьера Израиля план Байдена означает потерю власти и последующие уголовные преследования по различным обвинениям в Израиле и за рубежом. Рожин уверен, что Нетаньяху будет стремиться вывернуться, чтобы избежать навязываемого поражения. А пока палестинцы продолжают гибнуть под огнём своих соседей.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что в США призвали уничтожить сектор Газа атомной бомбой.

Трамп пообещал Хабибу Нурмагомедову остановить войну в Палестине

Сошли с ума: США обвинили Россию в причастности к атакам на Израиль

Удар по Рафаху: ЦАХАЛ заявил о ликвидации главы штаба ХАМАС Ясина Рабиа

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мигрант так сильно избивал свою беременную сожительницу из Краснодара, что та его бросила, но это не остановило насилие

РЕГИОНЫ

Женщина систематически получала удары в область головы и тела, установило следствие. В последний раз, когда изувер ворвался в квартиру, её госпитализировали

Экспорт оружия и обход санкций: что пишет западная пресса о визите Путина во Вьетнам

ПОЛИТИКА

Запад боится новых соглашений, особенно в военной и технологической сферах.