Для войны с Россией? США создали огромную секретную армию

В МИРЕ6 комментариев
Для войны с Россией? США создали огромную секретную армию

Ее подразделения действуют по всему миру. И штаты не несут за них никакой дипломатической ответственности.

Американский журнал Newsweek 17 мая опубликовал расследование, доказывающее существование секретной 60-тысячной армии, которая действует в интересах Пентагона по всему миру. В РФ уже отреагировали на публикацию: депутат Александр Шерин заявил, что это лишь «коммерческая организация», которая формально не имеет отношения к американским властям. При этом парламентарий отметил, что подобного рода частные военные компании (ЧВК) используются против России, чтобы на дипломатическом уровне не нести ответственность за вмешательство во внутренние дела РФ.

«Частные военные компании используются косвенно против Российской Федерации на территории других стран — это факт. Эти ЧВК могут охранять те или иные объекты, являться инструкторами для каких-то бандформирований, являться компаниями, которые осуществляют сопровождение тех или иных грузов, которые поставляются бандформированиям, против которых работают Военно-космические силы России», - поделился своей информацией с «Лентой.ру» депутат.

Между тем, как пишет американское издание, США ежегодно тратят на поддержку секретной армии более 900 миллионов долларов. Для сравнения годовой бюджет Якутии – 8,8 миллионов долларов в 2021 году. По информации Newsweek, деньги американских избирателей тратятся на изготовление фальшивых документов для агентов секретной армии, а также плату счетов и налогов от их имени и на создание специальных устройств слежения и средств маскировки, которые используются для слежки.

«Силы, почти в десять раз превышающие тайные подразделения ЦРУ, выполняют внутренние и внешние поручения, направленные на ведение боевых действий и других форм экспансии, осуществляющейся под гражданским прикрытием, - пишет Newsweek. – Речь идет не только о незаконных вооруженных подразделениях на территориях не подконтрольных США государств, но и об информационной составляющей - в  интернете. Структурно и формально секретная армия представляет собой разветвленную сеть частных предприятий и соответствующих консалтинговых компаний. Таким образом, de iure, она не имеет отношения к властям США, а финансирование ее происходит посредством трансферов через запутанные схемы».

Депутат Шерин заявил, что для защиты интересов России от секретной армии США Государственной думе РФ нужно принять новый соответствующий закон. «Закон о ЧВК поможет нам в деле отстаивания национальных интересов», - заявил народный избранник. Единственное, что стоит на этом пути, по мнению Шеина, это нежелание российского правительства выразить поддержку в принятии нового закона.

В прошлом месяце «Блокнот» сообщал о том, что ракетный удар ВВС США по аэродрому в Сирии был «не так» воспринят Москвой, по мнению Пентагона. Как заявил Госсекретарь США Рекс Тиллерсон, официальная реакция РФ его сильно разочаровала.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз