ДНР национализировала украинские госпредприятия

В МИРЕ6 комментариев
ДНР национализировала украинские госпредприятия

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил о национализации украинских госпредприятий на территории Донбасса.

В интервью «Донецкому агентству новостей» Захарченко заявил, что украинские государственные предприятия, расположенные на территории ДНР, уже национализированы.

- Там, где госсобственность Украины была частичной, ДНР будет выступать в качестве партнера по бизнесу, - уточнил глава самопровозглашенной Республики. По поводу национализации частной собственности он заметил, что в данном случае следует действовать осмотрительно и тщательно продумывать каждый шаг.

Также Захарченко подчеркнул, что на данном этапе экономика ДНР будет находиться в зоне гривны.

- Я приверженец того, чтобы мы были в гривневой зоне влияния, - признался он.

Во многом решения о продолжении курса национализации, а также поддержания экономики ДНР в зоне гривны будут зависеть от хода переговоров в Минске. Встреча контактной группы 24 декабря фактически провалилась.

Тем временем в Незалежной ведется курс на сокращение госпредприятий. Новоиспеченный министр экономики, литовец Айварас Абромавичус заявил, что "топ-100" стратегических предприятий объединят в холдинги и передадут в управление западным фондам (скорее всего США) по примеру Румынии, где американцы обеспечивают капитализацию некогда убыточных активов и выплату дивидендов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз