ДНР национализирует «Донбасский расчетно-финансовый центр» Януковича

В МИРЕ10 комментариев
ДНР национализирует

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко сообщил о скорой национализации ДРФЦ, принадлежавшего бывшему президенту Украины Виктору Януковичу.

На рабочем совещании министерств и ведомств коксохимической, металлургической и машиностроительной отрасли лидер ДНР Александр Захарченко заявил о скорой национализации компании Ассоциация «ФПФП »Донбасский расчетно-финансовый центр" (ДРФЦ), принадлежавшей Виктору Януковичу.

- Янукович — это же законно избранный президент Украины и незаконно сброшенный. А так как он еще и является нашим земляком, я думаю, он «с удовольствием» окажет нам помощь и поможет народу выжить. Поэтому компания его ДРФЦ по праву принадлежит Донецкой Народной Республике, - сыронизировал Захарченко. - Если ты президент, то сиди с пулемётом на своей Банковой (улице — ред.) и отстреливайся от входящих «европейцев». А он не стал. На машинах хорошо кататься — пускай продолжает кататься и дальше.

Ассоциация «ФПФП »Донбасский расчетно-финансовый центр« включает контрольные пакеты акций центральных обогатительных фабрики »Калининская«, ООО »Донбассуглепереработка«, Донбасского обогатительного комбината и завода »Востокуглемаш« и »Узловская".

По слухам, ДРФЦ принадлежал в целом семейству Януковича. ДРФЦ и «союзные» фирмы до недавнего времени лидировали в государственных угольных тендерах. Заработки Ассоциации состояли как в поставке государственным шахтам всевозможного оборудования, так и в перепродаже государственного угля с огромной маржой. Также ассоциацию подозревали в перепродаже угля с копанок.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз