ДНР продолжит отвод тяжелой техники из районов, оставленных силовиками

В МИРЕПрокомментируйте новость
ДНР продолжит отвод тяжелой техники из районов, оставленных силовиками

Замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что уже 20 февраля ополчение начнет выводить тяжелую технику из других районов республики, где соблюдается «режим тишины».

ДНР намерена безуклонительно следовать минским договоренностям и призывает к тому же Киев. Ранее официальный представитель республики в Контактной группе Денис Пушилин заявил, что они готовы обменять пленников, взятых под Дебальцево, по принципу "всех на всех", теперь замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что ополчение продолжает отвод тяжелой техники в место постоянной дислокации.

- По решению главы Донецкой народной республики с завтрашнего дня процесс отвода тяжелой артиллерии ополчения в пункты постоянной дислокации будет в инициативном порядке продолжен в других районах республики, - заявил Басурин. - Тела погибших украинских военных мы готовы передавать их родственникам или соответствующим украинским государственным структурам.

Напомним, со слов того же Басурина, в "дебальцевском котле" погибли до трех тысяч украинских силовиков.

ДНР призывает следовать минским договоренностям и противника.

- Киев должен отдать приказ всем своим военным формированиям немедленно прекратить обстрелы наших городов и приступить под наблюдением  представителей ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня к реализации всех пунктов минских договоренностей этого года, - заявил представитель ДНР.

Кроме того, ополченцы выступают за то, чтобы за соблюдением минских договоренностей следила миссия ОБСЕ, действующая в Донбассе.

- Также призываем миссию наблюдателей ОБСЕ, действующую на территории Донецкой народной республики, принять непосредственное участие в этих мероприятиях в целях верификации выполнения Донецкой народной республикой минских договоренностей от 12 февраля.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз