ДНР: В «дебальцевском котле» погибли до трех тысяч украинских солдат

В МИРЕ37 комментариев
ДНР: В

В военных структурах Донецкой народной республики заявили, что в ходе зачистки Дебальцево в «котле» погибли от двух до трех тысяч силовиков.

Обстановка в районе Дебальцево остается наиболее напряженной во всем Донбассе с учетом объявленного «перемирия». Вторые сутки ополченцы проводят зачистку. Наконец руководство АТО начало выводить из района войска. Петр Порошенко же, который срочно выехал в зону АТО, назвал эвакуацию «плановой», в очередной раз заявив, что окружения нет и не было.

Тем временем ополченцы составляют списки пленников для обмена (несколько сотен силовиков сложили оружие и сдались, чтобы выбраться из «котла»), а заодно подсчитывают возможные потери противника. По предварительной оценке, речь идет не об одной тысяче человек.

«Там около двух тысяч уничтожено», - сообщили в ополчении «Интерфаксу». Позже число убитых украинских военных в Дебальцево уточнил замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин.

- Мы предполагали, что в котле находились порядка 10 тысяч украинских военных, три тысячи уничтожено, - сообщил Басурин журналистам.

Тем временем Киев продолжает выдавать отвод силовиков из Дебальцево за плановые меры, настаивая, что серьезных потерь нет, что солдаты уезжают на собственной технике и при оружии:

- Мы утверждали и доказывали: Дебальцево находилось под нашим контролем, никакого окружения не было. Наши части и подразделения вышли планово и организованно. Вышли полностью с боевой техникой, танками, БМП, САУ, тягачами, автомобильной техникой, - заявил Порошенко в прямом эфире украинских телеканалов в аэропорту «Борисполь».

В то же время, судя по всему, вину за поражение в Дебальцево собираются свалить на своих же - во всем обвиняют батальон "Кривбасс".

Тем временем СМИ сообщают, что над Дебальцево поднят флаг Новороссии.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 37 раз