Генштаб ВСУ нашел, на кого свалить поражение в Дебальцево

В МИРЕ15 комментариев
Генштаб ВСУ нашел, на кого свалить поражение в Дебальцево

В срыве стратегической операции по обороне Дебальцево обвинили добровольческий батальон «Кривбасс».

Куратор формирования Николай Колесник написал на своей странице в «Фейсбук», что именно «Кузбасс» Киев решил сделать крайним в ситуации с провалом в Дебальцево.

Снимок экрана 2015-02-18 в 16

По словам Колесника, обвинениями в адрес батальона сыплет офицер генштаба, полковник Голоднюк Андрей Николаевич. Руководство ВСУ отказывается признавать, что бросило своих солдат в «котле», что им не помогали ни артиллерией, ни техникой, ни личным составом.

Тем временем президент Украины Петр Порошенко продолжает настаивать, что никакого «дебальцевского котла» не было, серьезных потерь армия Украины в районе не понесла, тот факт, что войска наконец-то отводят от города, над которым развивается флаг Новороссии, - это запланированная мера.

Еще до официального отвода войск украинские СМИ сообщали, что из "котла" удалось выбраться части 128-й бригады (их родственники сейчас блокируют трассу Киев - Чан) и того самого "Кривбасса". По всей видимости, за это последним и грозит обвинение в дезертирстве.

В свою очередь замминистра обороны ДНР Эдуард Басурин заявил, что в ходе зачистки Дебальцево в "котле" погибли от двух до трех тысяч силовиков.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз