До дрожи: на концерте в Пхеньяне звезды местной эстрады спели на русском песни SHAMANA и Газманова

В МИРЕПрокомментируйте новость
До дрожи: на концерте в Пхеньяне звезды местной эстрады спели на русском песни SHAMANA и Газманова

Концерт был посвящен 70-летию завершения Корейской войны, но, судя по всему, лидер КНДР Ким Чен Ын хотел поразить делегацию из России во главе с Сергеем Шойгу.

В Сети все большую популярность набирает видео с гала-концертом в Северной Корее, который был посвящен 70-летию корейского народа в Отечественной освободительной войне 1950-1953 г.г. На нем в качестве дорогих гостей присутствовала делегация из России во главе с министром обороны Сергеем Шойгу. А изюминку концерту придали песни популярных российских исполнителей - SHAMAN, Олега Газманова, Давида Тухманова, которые исполнили на русском языке звезды корейской эстрады. Помимо песен Олега Газманова «Вперёд, Россия!», прозвучали также «Нам нужна одна победа» Булата Окуджавы и «Встанем» SHAMAN. Также корейские артисты спели «День Победы» Давида Тухманова и песню «Служить России», которая считается неофициальным гимном «Юнармии».

Прямая трансляция мероприятия велась Корейским центральным телевидением 27 июля, но ролик до сих пор пользуется большой популярностью как в самой Корее, так и в России. Да и не осталось оно незамеченным западными экспертами, которые особенно внимательно отслеживали визит российской делегации в КНДР. Некоторые из них высказали предположение, что в программу концерта специально включили песни российских музыкантов и певцов, чтобы угодить российским гостям. Так это или не так, не имеет значения, важно, что исполнение было таким проникновенным и трогательным, что называется, до дрожи.

Напомним, министр обороны России Сергей Шойгу приехал в Северную Корею 25 июля. По официальным заявлениям, основной целью поездки было «участие в мероприятиях, приуроченных к годовщине окончания Корейской войны». Шойгу провел встречи с корейским коллегой - министром обороны КНДР Кан Сун Намом, а также с главой КНДР Ким Чен Ыном.

Фото: KCNA via Reuters

Российского министра встречали тепло. Об этом говорят уже транспаранты, развешанные по Пхеньяну. На них приветствия Шойгу на русском и корейском языках. А в день приезда главная корейская газета «Нордон синмун» посвятила визиту российской делегации большую статью, в которой называла главу Министерства обороны РФ «товарищ Шойгу».

Шойгу передал главе КНДР личное послание президента России Владимира Путина.

Привет от Кима: КНДР отправила 150 воздушных шаров с говном и мусором в Южную Корею

Пресс-секретарь экс-министра обороны Шойгу уволилась со своей должности

СВО – в приоритете: первые заявления Шойгу на новом посту

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Киеве проведут гей-парад в поддержку ВСУ

В МИРЕ

В последний раз ЛГБТ*-марш проходил в украинской столице в 2021 году.

Ударить по НАТО: политолог заявил о праве России бить по союзникам Украины

В МИРЕ

Если Киеву можно бить по России западным оружием, то и Москва может наносить удары по «украинскому тылу» в странах Европы.

22 июня Россия нанесет ядерный удар по наследникам Гитлера – политолог Марков

В МИРЕ

Такой вывод эксперт сделал, проанализировав заявление главы МИД Сергея Лаврова.