Два триллиона долларов: на борьбу с коронавирусом Трамп выделил рекордную финансовую помощь

В МИРЕ1 комментарий
Два триллиона долларов: на борьбу с коронавирусом Трамп выделил рекордную финансовую помощь

США 27 марта обогнали Китай по числу заразившихся – свыше 100 тысяч случаев заболевания.

Президент США Дональд Трамп выделил два триллиона долларов на устранение экономических последствий коронавирусной инфекции. Деньги будут направлены на поддержку жителей страны и экономики в целом. Члены Конгресса поддержали главу гсоударства.

Гражданам будут выплачивать от 1,2 до 2,4 тысячи долларов, а также по 500 долларов на ребенка. Будут увеличены пособия по безработице, крупный и малый бизнес получит кредиты на льготных условиях. Маленьким фирмам выделят дотации на выдачу заработной платы. Особая помощь будет оказана больницам.

Два триллиона долларов – это самая крупная финансовая помощь в истории США. Предыдущий максимум был достигнут в 2008 году – 800 миллиардов долларов были выделены тогда для преодоления финансового кризиса.

США уже опередили по числу зараженных и Китай, и Италию. В стране инфицировано более 105 тысяч человек. Известно о 1706 умерших – смертность составляет 1,62%. Из-за пандемии уровень безработицы в США дошел до 3,3 млн человек.

Напомним, что американские врачи продемонстрировали как коронавирус уничтожает легкие человека. К слову один из сотрудников МИД Китая считает, что именно США создали смертельный штамм, и дипломат не одинок в своем мнении.

Президент России Владимир Путин 25 марта выступил с обращением к нации и рассказал о мерах социальной поддержки, которые будут приняты в ситуации пандемии.

В России более 1000 зараженных, 28 марта от COVID-19 скончался пятый человек.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз