Двое украинских военных перешли на сторону ополчения за одни суткиДвое украинских военных перешли на сторону ополчения за одни сутки Двое украинских военных перешли на сторону ополчения за одни суткиДвое украинских военных перешли на сторону ополчения за одни сутки Двое украинских военных перешли на сторону ополчения за одни суткиДвое украинских военных перешли на сторону ополчения за одни сутки

Двое украинских военных перешли на сторону ополчения за одни сутки

В МИРЕ11 комментариев
Двое украинских военных перешли на сторону ополчения за одни сутки

По данным Минобороны ДНР, военнослужащие представили информацию о множественных попытках командования ВСУ перейти в наступление.

Только за одни сутки ряды ополченцев Донбасса пополнились двумя новыми бойцами. Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил о новых фактах перехода военнослужащих ВСУ на сторону народных республик. Солдаты сдались борцам за независимость ДНР и ЛНР в районе Горловки.

По утверждению Басурина, показания уже бывших украинских солдат свидетельствуют о том, что украинское командование планировало множественные атаки по линии соприкосновения.

- В июле-августе 2015 года командование ВСУ неоднократно отдавало преступные приказы о наступлении, но ввиду низкого морально-психологического состояния рядовых бойцов ВСУ, находящихся на передовой, и их нежелания идти на убой данные приказы всячески саботировались, - заявил Эдуард Басурин.

Представитель Миноброны народной республики привел также информацию о том, что все присягнувшие Украине военнослужащие, которые отказывались выполнять приказы украинского командования, «пополняли списки пропавших без вести».

По официальным сведениям, которые накануне обнародовал Киев, за время вооруженного конфликта на юго-востоке Украины на сторону ДНР перешли сотни солдат и офицеров ВСУ.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Месть, ненависть и злоба: вспоминаем случаи стрельбы в учебных заведениях России

ОБЩЕСТВО

За последние 10 лет жертвами «школьных стрелков» стали десятки человек.

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.

В Дагестане прошли «стихийные» митинги против мобилизации. Кто поджигает Кавказ - мнение эксперта

ОБЩЕСТВО

НАТО не только накачивает современным вооружением ВСУ – Запад бросил все силы, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри России.

Закроет ли Россия свои границы, и если да, то – когда

Вооруженные силы

Судя по информации с пограничных переходов и из аэропортов, страну пытаются покинуть десятки тысяч мужчин призывного возраста.

«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией

ОБЩЕСТВО

По словам юриста, об этом лучше подумать заранее, чтобы у ваших родственников не было проблем.