Двух уроженцев Таджикистана, готовивших «исламскую революцию», задержали на Украине

В МИРЕ2 комментария
Двух уроженцев Таджикистана, готовивших

В аэропорту Харькова украинские силовики задержали террористов, причастных к ИГ и разыскиваемых Интерполом.

Пограничная служба Украины объявила о задержании двух граждан Таджикистана. Задержание произошло в пункте пропуска «Харьков-авиа», когда злоумышленники оформляли билеты до Стамбула.

Проверив двух подозрительных лиц, пограничники выяснили, что они разыскиваются Интерполом за сотрудничество с ИГ (террористической организацией, запрещенной на территории РФ). Во время обыска у таджиков нашли видеоуроки по изготовлению взрывного устройства, которое можно активировать с помощью мобильного телефона, экстремистскую литературу и фото неизвестных с оружием.

- Впоследствии задержанные пояснили, что планировали устроить исламскую революцию в Таджикистане. О факте выявления лиц проинформировано Укрбюро Интерпола в Киеве. По результатам проверки установлено, что задержанные находятся в международном розыске, как лица, причастные к международной террористической организации «Исламское государство». Задержанных передали компетентным органам, - отметили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

23 июня террористы ИГ опубликовали видео с места взорванного в Сирии грузовика с российскими военными.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз