Российские «Калибры» одним ударом уничтожили 50 генералов и офицеров ВСУ

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Российские «Калибры» одним ударом уничтожили 50 генералов и офицеров ВСУ

Удар нанесли по штабу украинской армии в Днепропетровской области.

В Минобороны РФ рассказали об успешном применении крылатых ракет «Калибр». На этот раз высокоточное оружие поразило военные объекты ВСУ в Днепропетровской области и на Николаевском и Запорожском направлениях. В результате одним из ударов был уничтожен командный пункт, в котором находилось 50 генералов и офицеров ВСУ.

Накануне российские вооруженные силы успешно применяли высокоточные крылатые ракеты «Калибр». Первой целью для них стал пункт управления украинских войск в районе села Широкая Дача Днепропетровской области. Как отметили в Минобороны РФ, в это время там проходило совещание командного состава оперативно-стратегической группировки войск «Александрия».

«В результате удара уничтожено свыше 50 генералов и офицеров ВСУ, в том числе генерального штаба, командования группировки войск «Каховка», десантно-штурмовых войск и соединений, действующих на Николаевском и Запорожском направлениях», — рассказали в российском военном ведомстве.

Следующей целью для «Калибров» стал военный эшелон эшелону с личным составом, вооружением и военной техникой, который прибыл из города Владимир-Волынский в зону боевых действий на Донбассе. Одним ударом были уничтожены более 100 военнослужащих ВСУ, 30 танков и боевых бронированных машин.

Кроме того, российские ракеты ударили по территории трансформаторного завода в городе Николаев. Они уничтожили десять 155-мм американских гаубиц М777 и до 20-ти боевых бронированных машин, недавно поставленных Западом на Украину.

В Минобороны РФ добавили, что россйские силы продолжают развивать наступление на Северодонецком направлении. Накануне они освободили населенный пункт Метелкино. В военном ведомстве фиксируют, что украинские военнослужащие из-за нехватки боеприпасов и провизии оставляют район боевых действий.

«Так, взвод 1-й роты 1-го батальона 57-й мотопехотной бригады, оборонявшийся в районе Лисичанска, бросил тяжелое вооружение и оставил свои позиции», — добавили в МО РФ.

Ранее стало известно, что один из командиров украинского националистического батальона «Айдар» (*запрещенная в России экстремистская организация) попал в плен при штурме села Метелкино в пригороде Северодонецка. Вместе с ним в плену у российских войск оказались еще ряд украинских военнослужащих.

В свою очередь глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что иностранные наемники на Украине несут большие потери. По его словам, иностранные военные все чаще стали демонстрировать свою беспомощность против российских войск.

При этом украинские чиновники нашли простой способ не шокировать население цифрами потерь ВСУ в ходе боевых действий. Военкоматы просто снимают призывников с воинского учета, что делает их автоматическим гражданскими лицами. Один из таких призывников выложил в Сеть скандальное видео.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.