Эксперты: Версия Киева об обстреле здания ОГА в Луганске ополченцами из ПЗРК несостоятельна

В МИРЕ2 комментария
Эксперты: Версия Киева об обстреле здания ОГА в Луганске ополченцами из ПЗРК несостоятельна

Эксперты по вооружению уверены, что активно тиражируемая версия украинских СМИ, согласно которой в здание ОГА в Луганске попала ракета из противовоздушного зенитно-ракетного комплекса ополченцев, противоречит военно-техническим параметрам используемого ополченцами вооружения.

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в  интервью RT сообщил, что версия украинских СМИ и силовых структур абсурдна. При пусках из переносных зенитных  комплексов головка самонаведения, прежде чем осуществляется пуск, выдает сигнал о захвате цели, а именно двигателя работающего самолета или вертолета. Чисто технически, переносной зенитно-ракетный комплекс не может быть наведен на здание, говорит Игорь Коротченко.

Доктор военных наук, военный аналитик и президент Академии геополитических проблем Константин Сивков утверждает: «Комплекс ПВО с тепловыми головками самонаведения  работает на определённый частотный спектр излучения, который соответствует режиму работы сопла реактивного двигателя. Во-первых, в кондиционерах  нет такого уровня тепловыделения, как у сопла реактивного двигателя, где температура по уровню достигает под 2000 градусов. Таких кондиционеров я не встречал. Во-вторых, уровни излучения у сопла и у кондиционера несопоставимы. Такая ракета на него в принципе не может навестись», - подчеркнул специалист в интервью RT.

Константин Сивков также сообщил, что современные ракеты отличают заданную цель от тепловых помех. «Современные  ракеты ... оснащаются системой, позволяющей отделить реальную цель от других тепловых помех», - сказал военный эксперт.

Напомним, сегодня авиаудару подверглось здание ОГА в Луганске, в котором находилась администрация Луганской народной республики. Киев утверждает, что непричастен к обстрелу здания. Пресс-секретарь так называемой АТО заявил, что удар по зданию был произведен в результате случайного выстрела из ПЗРК ополченцами.

В результате авиаудара погибли пять человек, 10 мирных граждан получили ранения, некоторые - тяжелые.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз