«Это провал», сказал бы Штирлиц: СМИ узнали о странном сообщении Трасс Блинкену после теракта на «Северных потоках»«Это провал», сказал бы Штирлиц: СМИ узнали о странном сообщении Трасс Блинкену после теракта на «Северных потоках» «Это провал», сказал бы Штирлиц: СМИ узнали о странном сообщении Трасс Блинкену после теракта на «Северных потоках»«Это провал», сказал бы Штирлиц: СМИ узнали о странном сообщении Трасс Блинкену после теракта на «Северных потоках» «Это провал», сказал бы Штирлиц: СМИ узнали о странном сообщении Трасс Блинкену после теракта на «Северных потоках»«Это провал», сказал бы Штирлиц: СМИ узнали о странном сообщении Трасс Блинкену после теракта на «Северных потоках»

«Это провал», сказал бы Штирлиц: СМИ узнали о странном сообщении Трасс Блинкену после теракта на «Северных потоках»

В МИРЕПрокомментируйте новость

Возглавлявшая на тот момент правительство Лиз Трасс через минуту после взрыва отправила со своего телефона смс: «Все сделано».

«Всё сделано» - такое сообщение могла отправить экс-премьер Великобритании Лиз Трасс госсекретарю США Энтони Блинкену сразу же после того, на ветках газопровода «Северный поток» было совершена диверсия. Об этой версии сегодня сообщили западные СМИ. При этом они ссылались на финско-немецкого предпринимателя, основателя файлообменников Megaupload и Mega Кима Доткома.

«Как русские узнали, что Британия подорвала трубопроводы «Северного потока» совместно с США? Потому что Лиз Трасс воспользовалась своим iPhone, чтобы отправить сообщение Блинкену, в котором говорилось «все сделано», через минуту после взрыва на трубопроводе и до того, как кто-то еще об этом узнал», - приводят «Известия» ссылку на запись, оставленную в соцсетях Доткомом.

Ким Дотком

При этом Дотком добавил, что информация о сообщении Трасс поступила не с телефона, который, как ранее сообщалось, был взломан хакерами. Эксперт заметил, что правительственные чиновники почему-то любят пользоваться iPhone, а не выданными им специальными зашифрованными телефонами, и потом еще удивляются.
Чуть позднее Ким Дотком уточнил, что правительственные секреты являются таковыми только для рядовых граждан. Тогда как страны, которые вовлечены в глобальную кибервойну, все прекрасно знают. Так что лидеры топ-20 стран-шпионов прекрасно осведомлены о том, кто в реальности взорвал газопровод «Северный поток», резюмирует предприниматель.

Ранее и Минобороны РФ сообщало, что к подрыву газопровода причастны специалисты ВМС Великобритании, которые готовили военнослужащих 73-го специального центра морских операций Вооруженных сил Украины.

Напомним, взрывы на «Северном потоке» и «Северном потоке-2» произошли в конце сентября. Несколько утечек было обнаружено в экономических зонах Швеции и Дании. Уже тогда стали говорить о теракте. При этом каждая страна решила проводить расследование самостоятельно, но российский "Газпром" отказались подпускать к материалам дела. Но не только этот факт вызвал подозрение. К примеру, служба безопасности Швеции проводила расследование при поддержке армии, полиции и береговой охраны США. Участие последних вызывает удивление потому, что именно Соединенные Штаты называют главным выгодополучателем выхода из строя газопровода.

Отметим, что Минобороны РФ ранее сообщало, что представители ВМС Великобритании, которые находятся в Николаевской области Украины, принимали участие в планировании и обеспечении, а также реализации диверсий в Балтийском море, которые привели к подрыву газопроводов «Северный поток» и «Северный поток – 2».

"Отчет" Лиз Трасс о том, что "всё сделано", это провал, как сказал бы Штирлиц из культового сериала "17 мгновений весны". И это уже второй провал. Первый совершил бывший министр иностранных дел Польши Радислав Сикорский. Политик невольно указал на истинных исполнителей подрыва трубы, когда сразу же после теракта разместил в Twitter фото морского участка, подписав "Спасибо, США". Правда, быстро убрал, но было уже поздно.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

"Кое-что краааайне интересное": Маргарита Симоньян раскрыла, что ей передали "товарищи в погонах"

В Крыму задержали готовивших теракт украинских агентов

Раскрыты детали проекта мирного договора России и Украины в 2022 году

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Наша армия наступает на Часов Яр: в чем значение города для СВО и сложно ли будет его взять

В МИРЕ

Это небольшой населенный пункт, но через него открывается дорога на Константиновку - важнейший транспортный узел Донбасса.

ДНК все есть: Москва передаст Киеву тела убитых в Ил-76 военнопленых

ОБЩЕСТВО

Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова заявила, что имеются все необходимое с точки зрения процедуры и вопрос обсуждался с украинским коллегой.

Ад в Крынках: ради чего ВСУ губят там тысячи жизней, и почему мы никак не зачистим плацдарм

В МИРЕ

В сводках очередное «уничтожение украинских подразделений в Крынках», но битва за плацдарм тянется месяц за месяцом.