«Это теракт»: мощнейший взрыв прогремел на газовом заводе в Венесуэле

В МИРЕПрокомментируйте новость

Инцидент произошел на предприятии компании PDVSA в венесуэльском в городе Эль-Техеро.

Сильный взрыв с последующим «грибом» огня и дыма 20 марта прогремел на территории газового завода компании PDVSA в венесуэльском городе Эль-Техеро (штат Монагас).

Как сообщил министр промышленности и национального производства Тарек Эль-Айссами в эфире телеканала Venezolana de Televisión, это был теракт.

«Эта террористическая акция затронула наш энергетический центр в Эль-Техеро, который является также газотурбинным заводом, и, слава богу, у нас до сих пор нет информации о том, что кто-то пострадал», - рассказал министр об инциденте.

Он также сообщил, что на месте взрыва работают различные оперативные группы, в том числе пожарные и строители, которые прибыли на место «чтобы обеспечить оперативное восстановление инфраструктуры, на которую было совершено нападение».

Тарек Эль-Айссами отметил, что в 2020 году венесуэльская компания PDSVA попала под западные санкции. Кроме того, в это же время на одном из ее предприятий произошел сильный пожар. Тогда огонь вспыхнул на каталитической установке завода, при этом, как и сейчас, при пожаре никто не пострадал.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз