Единственная сила: сенатор из США признал действия России в Сирии эффективными

В МИРЕ3 комментария
Единственная сила: сенатор из США признал действия России в Сирии эффективными

Ричард Блэк заявил, что США намеренно позволили террористам захватить сирийскую Пальмиру.

Сенатор от американского штата Виргиния Ричард Блэк возмутился тем, что США начали вести «очень интенсивную бомбардировку» сирийской армии в провинции Дейр-Эз-Зор, несмотря на соглашение с Россией по урегулированию конфликта в Сирии.

- Я знаю, что изначально все надеялись на успех соглашения. Я знаю, что сирийцы были воодушевлены и русские тоже. Но вскоре после того, как соглашение вступило в силу, США начали очень интенсивную бомбардировку сирийской армии в провинции Дейр-эз-Зор, - отметил Блэк.

Он посетовал, что «знавшие, куда бьют» США, убили 62 сирийских солдат – «храбрых, невинных людей», а потом от этого «просто отмахнулись».

Блэк считает, что США в борьбе с ИГИЛ (террористической организацией, запрещенной в России) показывают непостоянство.

- Очевидно, что американская коалиция намеренно позволила ИГ захватить Пальмиру. Очевидно, что коалиция намеренно позволила двум тысячам нефтяных танкеров пересечь турецкую границу. А Россия пресекла торговлю нефтью ИГ. Так что да, Россия, по большому счету, единственная эффективная сила в Сирии, - резюмировал он.

Ранее США, Великобритания и Франция инициировали экстренное заседание СБ ООН по Сирии.

17 сентября с аналогичным требованием выступила Россия. Тогда причиной послужили удары ВВС США по позициям армии САР близ Дейр-эз-Зора. В результате оплошности коалиции погибли 62 сирийских военнослужащих.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз