США, Британия и Франция инициировали экстренное заседание СБ ООН по Сирии

Азия4 комментария
США, Британия и Франция инициировали экстренное заседание СБ ООН по Сирии

Вашингтон, Лондон и Париж выступили с призывом созвать чрезвычайное заседание Совбеза ООН по вопросу военной кампании в сирийском Алеппо.

Совет Безопасности ООН вновь соберётся для обсуждения сирийского конфликта. Созвать чрезвычайную сессию запросили Соединённые Штаты Америки, Великобритания и Франция. Об этом в воскресенье сообщает France Presse.

По сведениям агентства, ссылающегося на дипломатические источники, заседание изначально должно было состояться 25 сентября в 10:00 по местному времени, но позднее пресс-службой всемирной организации время встречи было перенесено на 11:00 (18:00 мск) в Нью-Йорке.

Ранее правительственные войска САР начали военную операцию в захваченном террористами восточном Алеппо. Командование страны подчеркнуло, что военно-воздушные силы Сирии не атаковали гражданские цели, инфраструктуру. Армия проводила точную разведку. Также власти республики обратились к мирным гражданам с просьбой не приближаться к позициям террористов.

Отметим, что заседание СБ ООН по Сирии созывается 2 раз в неделю. 17 сентября с аналогичным требованием выступила Россия. Тогда причиной послужили удары ВВС США по позициям армии САР близ Дейр-эз-Зора. В результате оплошности коалиции погибли 62 сирийских военнослужащих. Встреча отметилась скандалом с серией взаимных упрёков от полпредов России и США в ООН.

Стали известны новые подробности покушения на Трампа

Ядерное оружие Иран может создать за неделю: США обещают любыми способами этого не допустить

Юрий Подоляка высмеял Зеленского, который начал лебезить перед Трампом и официально назвал того президентом

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Налевачили: обычные подшипники довели руководство старейшего подмосковного предприятия до уголовки

ОБЩЕСТВО

Балашихинский линейно-механический завод навредил военно-транспортной авиации и сорвал госзаказ.

Тридцать лет на двух стульях: Александр Лукашенко официально вступил в должность президента 20 июля 1994 года

В МИРЕ

Он пытается дружить как с Россией, так – и Западом, не признал Крым и Донбасс, и регулярно делает «жесты доброй воли» для стран НАТО.

Ядерное оружие Иран может создать за неделю: США обещают любыми способами этого не допустить

В МИРЕ

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил о том, что Исламская Республика на пороге получения материалов для производства ЯО.

Новости СВО: фронт ВСУ западнее Донецка трещит по швам

В МИРЕ

Армия России вышла на Красноармейск, овладев Прогрессом.