Елизавета II пришла в ужас от подарка немецкого президента

В МИРЕ4 комментария
Елизавета II пришла в ужас от подарка немецкого президента

Британская королева не смогла скрыть отвращения, когда взглянула на преподнесенную Гауком картину, где изображена она маленькая верхом на ездовом пони.

Похоже, 89-летняя Елизавета Вторая не является поклонницей современного искусства. Королева совсем не оценила подарок немецкого президента Йоахима Гаука, который тот преподнес ей во время трехдневного визита монаршей особы в ФРГ.

Гаук вручил Елизавете картину, на которой запечатлена королева в детстве верхом на синем пони. Собственно, старушке не понравилась цветовая гамма полотна и техника, в которой выполнен рисунок. Скрывать своих эмоций женщина не захотела.

«Мы не видели на лице королевы такого отвращения с тех пор, как Кейт Миддлтон пришла на чай в колготках не того оттенка», - заметило американское интернет-издание Gawker.

Queen Elizabeth II Visits BerlinQueen Elizabeth II Visits Berlin

Елизавета даже позволила себе сделать несколько замечаний 75-летнему Гауку и задать ему пару неудобных вопросов.

- Какая странная окраска у лошади.., - заметила королева и, ткнув пальцем в нарисованного мужчину, который держит пони под уздцы, спросила: «А это, наверное, мой отец?».

Последнее время британская королева то и дело попадает в неоднозначные ситуации. Во время визита в Уэльс солдат из караула ударил по голове 6-летнюю девочку (видео), вручившую ей букет, но ни Елизавета, ни ее свита, не обратили на произошедшее никакого внимания.

А пару недель назад британский BBC чуть ли не "похоронил" Елизавету, написав, что королева находится в больнице в тяжелом состоянии, а редакторы СМИ уже вовсю занимаются написанием некролога.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Точку ставить рано»: Верховный суд Северной Осетии создает опасный прецедент?

ОБЩЕСТВО

«Партию Дела» не пускают на выборы в республике, но у этой истории намечается громкое продолжение

Не рядовое ЧП: Минобороны России назвало диверсией пожар и детонацию боеприпасов на складе в Крыму

ОБЩЕСТВО

В селе Азовское Джанкойского района произошел пожар на временном складе боеприпасов, в результате чего пострадали два человека.

Российский мэр пришёл на День города в костюме царя

ОБЩЕСТВО

Мэр Саянска Олег Боровский удивил неожиданным выбором образа для праздничного шествия.