ЕС может ужесточить требования к проверке грузов, прибывающих авиатранспортом из России

В МИРЕ1 комментарий
ЕС может ужесточить требования к проверке грузов, прибывающих авиатранспортом из России

Wall Street Journal Europe пишет, что Евросоюз рассматривает возможность повысить требования к проверке грузов, доставляемых по воздуху из России, с июля 2014 года.

Из-за подобных ограничений, предполагает издание, «создается угроза серьезных перебоев в той части торговли между двумя сторонами, которая пользуется воздушным сообщением».

Так, в СМИ сообщается, что Евросоюз решил не включать Россию в список стран, грузы из которых, доставляемые авиатранспортом, не должны будут подвергаться проверкам в аэропортах отправки. И это при том, что ранее по этому вопросу был достигнут ряд договоренностей.

«Соглашение, которое должно было вступить в силу в мае, было отложено Евросоюзом после того, как Брюссель начал принимать против России санкции», - сообщает Wall Street Journal Europe. Если ЕС действительно ужесточит требования к проверке грузов из России, прибывающие авиатранспортом товары будут подвергаться тщательной процедуре сканирования.

Также указано, что Россия якобы уже сообщила, что входящая в структуры ООН Международная организация гражданской авиации уже выдала российским аэропортам международный документ, согласно которому для пропуска грузов в Евросоюз потребуется пройти все процедуры по проверке безопасности товаров.

Но это не все. При ужесточении требований проверка российских грузов будет включать получение специального сертификата, подтверждающего, что товары, включая контейнеры, прошли сканирование по всем нормам ЕС. Иначе авиатранспорт из России не будет обслуживаться в пунктах приема союза.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз