Евреи в Европе просят дать им оружие, чтобы защищаться от террористов

В МИРЕ8 комментариев
Евреи в Европе просят дать им оружие, чтобы защищаться от террористов

После терактов в Париже евреи, проживающие в ЕС, обратились к властям с просьбой предоставить им право носить огнестрельное оружие.

Крупнейшая в Евросоюзе еврейская ассоциация направила официальный запрос в Брюссель. Евреи просят разрешить им носить с собой огнестрельное оружие.

- Мы просим пересмотреть законодательство о ношении оружия и разрешить определенным представителям еврейских общин владеть огнестрельным оружием для их необходимой защиты, - рассказал рабби Менахем Маролин.

Мотивом к подобным требованиям общины послужили недавние теракты в Париже, когда исламисты захватили редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo. Боевики расстреляли 11 работников издания за оскорбительные карикатуры на Мухаммеда.

После серии терактов во Франции состоялся масштабный митинг в память о жертвах нападения и в поддержку свободы слова. При этом после республиканского марша задержали уже около 60 человек за недопустимые высказывания про Charlie Hebdo и акцию «Я - Шарли».

Самым громким случаем стал арест мусульманского комика Дьедоне Мбала-Мбала, назвавшего себя в Фейсбуке "Шарли Кулибали” (объединив в конце “Шарли” по названию журнала, атакованного террористами, и “Кулибири” – фамилия главного боевика).

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз