Европарламент принял жесткую резолюцию против России

В МИРЕ9 комментариев
Европарламент принял жесткую резолюцию против России

Большинством голосов, резолюцию поддержали 437 депутатов, 49 голосовали против, 85 воздержались, Парламент потребовал ужесточения санкций и замораживания совместных проектов.

Основанием для беспрецедентно суровой резолюции Европарламента послужила, как сказано в документе, «агрессия России с целью дестабилизировать обстановку на юго-востоке Украины».

Резолюция требует усилить санкции против конкретных граждан и начать подготовку к новым экономическим санкциям в отношении России.

Санкции должны быть направлены против энергетических компаний, как одна из мер воздействия, в резолюции указывается на необходимость закрыть строительство газопровода «Южный поток». Требование это обращено прежде всего к странам Евросоюза, участницам проекта – Болгарии, Австрии, Венгрии.

В Венгрии и Австрии пока никак не отреагировали на резолюцию Евросоюза, зато болгарские чиновники поспешили убрать первую, символическую цепочку газопровода на болгарской территории.

В резолюции от России также императивно требуют прекратить поддержку противников украинской власти и вооруженных группировок, которые захватили госучреждения в Славянске, Донецке, и отвести с пограничных с Украиной территорий воинские части России. В частности, резолюция требует от Совета федерации отозвать право Президента на применение вооруженных сил на Украине.

Депутаты подчеркнули свою поддержку суверенитету, территориальной целостности и политической независимости Украины и других стран Восточного партнерства.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз