Европейские страны угрожают санкциями друг другу

В МИРЕ11 комментариев
Европейские страны угрожают санкциями друг другу

Проблемы с беженцами рассорили уже лидеров европейских стран: одни отказываются принимать мигрантов и закрывают границы, другие грозят санкциями за это.

Премьер-министр Италии Маттео Ренци потребовал от стран, которые отказываются выполнять договоренности по приему беженцев, изменить свое отношение к обязательствам. В противном случае итальянский премьер грозит прекращением финансовой поддержки, тем самым вводя санкции против стран-членов Евросоюза.

- Премьер-министр Италии Ренци пригрозил восточноевропейским странам лишить их европейской помощи, если они не проявят большей солидарности в разрешении миграционного кризиса, — цитирует РИА «Новости» свой источник.

Возмущение Маттео Ренци вызвал тот факт, что на сегодняшний день были перераспределены в страны ЕС только около 500 беженцев, находящихся в Греции и Италии, тогда как, согласно квотам, за два года должны быть перераспределены до 40 тысяч мигрантов.

За 2015 год в ЕС прибыли 1,8 млн мигрантов, сообщает приграничное агентство ЕС Frontex. Однако большинство стран отказывается принимать мигрантов. Напряжение между странами нарастает. Так, многие власти Македонии решили ужесточить границы в так называемом «балканском коридоре». Эта идея нашла поддержку у соседних с Македонией стран.

Глава МВД Австрии предложил исключить Грецию из шенгена за то, что страна не справилась с наплывом беженцев. А еврокомиссия предложила наказывать страны, где не рады мигрантам.

Австрийские власти приняли решение ограничить действие Шенгенского договора и «выдворять» нелегальных беженцев. В Германии, принявшей больше всех мигрантов (помимо Греции), уже открыто выступают против миграционной политики канцлера Ангелы Меркель. Все это привело к тому, что в Евросоюзе заговорили об опасности, грозящей шенгенской зоне развалом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 11 раз

Гениально «слизано»: как родился хит российского ТВ «Поле чудес»

КУЛЬТУРА

Когда СМИ поспешно сообщили о закрытии одного из самых долгоиграющих проектов отечественного телевидения, многим показалось, что уходит целая эпоха.

Генпрокуратура впервые потребовала многомиллиардную сумму с бывшего депутата за незаконное управление бизнесом

ПОЛИТИКА

Заместитель генпрокурора РФ Анатолий Разинкин подал городской суд Химок иск к бывшему депутату Госдумы от “Справедливой России” и экс-владельцу крупнейшего в стране автодилера ...

Только 7% россиян доверяет QR-кодам: Олег Пахолков

Актуальный вопрос

России нужен новый «Столыпин», диалог власти и реально избранных депутатов

Маткапитал для пап: отцы детей от суррогатных мам получат женские выплаты

Актуальный вопрос

Соответствующий законопроект внесло в Госдуму правительство Мишустина.

Массовые смерти на ИВЛ могла вызвать замена медицинского кислорода техническим

Актуальный вопрос

При колоссально возросших объемах производства и использования газов нельзя исключать «человеческий фактор».