Евросоюз придумал новый способ отказа беженцам

В МИРЕ1 комментарий
Евросоюз придумал новый способ отказа беженцам

Глава Европарламента Мартин Шульц призвал беженцев не стремиться в Европу, а подавать заявления на статус в центрах регистрации в Турции, при этом ничего не гарантируя.

Испытывающая большие проблемы с наплывом беженцев Европа пытается найти новые возможности закрыть двери для них. Так, председатель Европарламента Мартин Шульц призвал беженцев отказаться от услуг перевозчиков, которые доставляют тех за большие деньги морским путем в Европу. Высокопоставленный еврочиновник предлагает мигрантам запрашивать убежище в центрах регистрации беженцев, особенно на территории Турции. При этом Шульц фактически умолчал, что в центрах регистрации предстоит ждать ответа в течение длительного времени, но главное, что нет никакой гарантии получить такое разрешение.

Как раз сегодня в Брюсселе лидеры 28 европейских стран обсуждают с главой правительства Турции Ахметом Давутоглу совместные действия по борьбе с миграционным кризисом. К слову сказать, на этой встрече Давутоглу заявил о том, что Турции недостаточно тех 3 млрд евро, которые ЕС обещал на решение проблем с беженцами. По некоторым данным, Турция запросила с Европы 20 млрд евро. Примечательно, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган уже заявил о надежде, что Давутоглу, наконец, привезет деньги.

Также сообщалось, что представители ЕС признались, что хотели бы, чтобы Турция не чинила препятствия сирийским беженцам, а всех остальных (не сирийцев) оставляла у себя. В свою очередь Турция снова подняла вопрос о членстве в ЕС.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз

Генпрокуратура впервые потребовала многомиллиардную сумму с бывшего депутата за незаконное управление бизнесом

ПОЛИТИКА

Заместитель генпрокурора РФ Анатолий Разинкин подал городской суд Химок иск к бывшему депутату Госдумы от “Справедливой России” и экс-владельцу крупнейшего в стране автодилера ...

Только 7% россиян доверяет QR-кодам: Олег Пахолков

Актуальный вопрос

России нужен новый «Столыпин», диалог власти и реально избранных депутатов

Маткапитал для пап: отцы детей от суррогатных мам получат женские выплаты

Актуальный вопрос

Соответствующий законопроект внесло в Госдуму правительство Мишустина.

Массовые смерти на ИВЛ могла вызвать замена медицинского кислорода техническим

Актуальный вопрос

При колоссально возросших объемах производства и использования газов нельзя исключать «человеческий фактор».

Россияне не хотят отказываться от налички

ЭКОНОМИКА

Эксперт объяснил, почему люди так не хотят расставаться с бумажными деньгами